Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dopplerter Eintrag

Dopplerter Eintrag
15.12.2014 11:41:53
Timo
Hallo Zusammen,
ich brauche einen Code der mir, wenn doppelte Einträge vorhanden sind, eine Warnung ausgibt und mir anzeigt wo der Wert zu finden ist. Da die Spalten und nicht die Zeilen variabel sind, wäre es gut, wenn die Spalten in Buchstaben und nicht in Zahlen ausgegeben werden.
Den Teil mit der Warnung hab ich schonmal:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("D1:ZZ1")
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Exit Sub
If Intersect(Bereich, Target) Is Nothing Then Exit Sub
If WorksheetFunction.CountIf(Bereich, Target.Value) > 1 Then
MsgBox ("Bauteil bereits vorhanden")
End If
End Sub
Vielen Dank im Voraus
Gruß Timo

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dopplerter Eintrag
15.12.2014 15:00:23
Timo
Ergänzung:
Habe es inzwischen fast hinbekommen:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lngLetzteSpalteA As Long
Dim rngSuchBereich As Range
Dim Bereich As Range
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Exit Sub
lngLetzteSpalteA = IIf(IsEmpty(Range("XFA1")), Range("XFA1").End(xlUp).Row, 1)
Set Bereich = Range("C1:XFA1" & lngLetzteSpalteA - 1)
Set rngSuchBereich = Bereich.Find(Target.Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not rngSuchBereich Is Nothing Then
MsgBox "Bauteil bereits vorhanden in Zeile 1, Spalte" & Replace(Cells(1, rngSuchBereich. _
Column).Address(0, 0), "1", "")
End If
Set rngSuchBereich = Nothing
Set Bereich = Nothing
End Sub
Das einzige Problem was ich jetzt noch habe ist, dass er die eingegebenen Werte auch mit der aktuellen Zelle vergleicht. Also egal was ich eingebe, das Teil ist laut MsgBox bereits in der aktiven Zelle eingeben ist.
Danke für die Hilfe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige