Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Excel Makro Code Optimierung Rahmenlinien

VBA Excel Makro Code Optimierung Rahmenlinien
16.12.2014 10:06:59
braun
Range("CA2:CH2").Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
End With
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
Range("CI2:CP2").Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
End With
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
Guten Morgen :)
Ich habe dieses Makro aufgezeichnet, finde aber für ein paar Rahmenlinien den Code zu lange. Wie kann man diesen optimieren? :)
Vielen Dank im Voraus!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Excel Makro Code Optimierung Rahmenlinien
16.12.2014 10:14:55
ChrisL
Hi
Sub tt()
Call MachLinien(Range("CA2:CH2"))
Call MachLinien(Range("CI2:CP2"))
End Sub
Private Sub MachLinien(rng As Range)
With rng
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End With
End Sub

cu
Chris

Anzeige
AW: VBA Excel Makro Code Optimierung Rahmenlinien
16.12.2014 10:47:14
Rudi
Hallo,
z.B.
  With Range("CA2:CH2")
.Borders.LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End With
Gruß
Rudi

AW: VBA Excel Makro Code Optimierung Rahmenlinien
16.12.2014 11:17:50
braun
Danke, dass probiere ich gleich mal aus :)
Kann mir noch jemand sagen, warum es mir bei diesem Code die Zeile mit .Font.Color anstreicht?
'Formatierung Rahmenlinien
Zeile = 3
'Bezugsspalte Länge Rahmenlinien
Spalte0 = 78 'frachtpflichtiges Gewicht
Spalte = 82 ' Differenz IE US/HK/MX/SG/KR
Spalte2 = 86 ' Differenz IE CN/BE/AT/PT/RO/IT
Spalte3 = 90 ' Differenz IEF US/HK/MX/SG/KR
Spalte4 = 94 ' Differenz IEF CN/BE/AT/PT/RO/IT
Spalte5 = 79
Do Until Cells(Zeile, Spalte0) = ""
Cells(Zeile, Spalte0).Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
Cells(Zeile, Spalte).Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
Cells(Zeile, Spalte2).Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
Cells(Zeile, Spalte3).Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
Cells(Zeile, Spalte4).Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
Cells(Zeile, Spalte5).Font.Color = 12712918
Zeile = Zeile + 1
Loop
End Sub

Anzeige
AW: VBA Excel Makro Code Optimierung Rahmenlinien
16.12.2014 12:54:29
Rudi
Hallo,
dafür sehe ich keinen Grund.
Blattschutz?
Gruß
Rudi

AW: VBA Excel Makro Code Optimierung Rahmenlinien
16.12.2014 14:04:44
braun
Nein, Blattschutz ist nicht drin.Ich kann mir einfach nicht erkären, wieso das Makro nicht ausgeführt wird.
Viele Grüße

läuft owT
16.12.2014 14:34:46
Rudi

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige