Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code auslagern

Code auslagern
16.12.2014 10:56:04
Stefan
Guten Morgen Forum,
ich habe ein
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox1.Text = ListBox1.Text
Elseif
usw...
Else
End if
End Sub
was recht lang ist.
Kann ich um den Code übersichtlicher zu halten diesen Teil in ein Modul auslagern und wie rufe ich das Modul dann auf.
Mit call habe ich schon probiert, aber bekomme es nicht hin.
Muss ich im Modul den Code als Privat Sub oder

Public Sub definieren?
Gruss
Stefan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code auslagern
16.12.2014 11:02:17
ChrisL
Hi Stefan
Den Sinn vom "auslagern" erkenne ich in diesem Moment nicht. Ich meine es wäre ein Fall für Select Case
Select Case Textbox1
Case "A"
...
Case "B"
...
End Select
cu
Chris

AW: Code auslagern
16.12.2014 11:12:31
Stefan
Hall Chris,
sind meine ersten Gehversuche mit select case.
Wie formuliere ich den folgende Abfrage für Select Case um?
If TextBox1 = "Tour 1" And Sheets("Tourplan").Cells(5, 3).Formula = ""
Gruss
Stefan

AW: Code auslagern
16.12.2014 11:22:56
ChrisL
Hi Stefan
Kann sein, dass in dieser Kombination Select Case wiederum keinen Sinn macht :)
Zeig bitte mal deinen ganzen Code.
cu
Chris

Anzeige
AW: Mit Select CAse
16.12.2014 11:55:48
Daniel
vielleicht so:
Select Case Textbox1.Text & Sheets("Tourplan").Cells(5, 3).Formula
Case "Tour 1"
Hier der Code
Case Else
end Select
Gruß Daniel

AW: Code auslagern
16.12.2014 11:02:39
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
warum im Modul ist er auch nicht kürzer nur aufwendiger, da UserForm und listbox Namen übergeben und verwendet werden müssen.

AW: Code auslagern
16.12.2014 11:13:43
Stefan
Danke Hajo,
dann werde ich es nicht auslagern.
Gruss
Stefan

AW: Private oder Public Sub
16.12.2014 11:14:15
Daniel
Hi
Subs, die als Private Sub definiert wurden, können von anderen Makros nur dann aufgerufen werden, wenn sich diese im selben Modul befinden.
Willst du Makros aus einem anderen Modul aufrufen, so musst du diese mit Public erstellen.
Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige