Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt löschen

Inhalt löschen
16.12.2014 13:35:22
Markus
Hy all,
Habe diese formel in meinem code stehen ...
Private Sub prcDatensatzLoeschen(ByVal lZeile As Long)
'Datensatz in der Zeile löschen
With wksZiel
'nur Inhalte löschen - nicht Zellen der Zeile
'evtl. auch nur die Inhalte in den Zellen der Zeile löschen, die keine Formeln enthalten
.Range(.Cells(lZeile, 1), .Cells(lZeile, 11)).ClearContents
.Range(.Cells(lZeile, 12), .Cells(lZeile, 50)).ClearContents
End With
End Sub

Wie muss es heisen damit ich nur bestimmte zeilen lösche bzw. umgekehrt ich ihm sagen kann welche zeilen er NICHT löschen soll ?
danke euch

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt löschen
16.12.2014 21:52:17
Frank
Hallo Markus,
der Code löscht die Inhalte der Spalten A bis AX der Zeile, die in der Variablen lZeile an die Sub übergeben wird.
Ein Code zum Löschen der Zeilen 7-12 und 16-18 (jeweils von Spalte A bis Spalte AX) könnte z.B. so aussehen:
Sub ZeilenLoeschen()
for i=7 to 12
Call prcDatensatzLoeschen(i)
next
for i=16 to 18
Call prcDatensatzLoeschen(i)
next
end sub

Allerdings geht aus Deinem Code nicht hervor, wie wksZiel zugeordnet wird. Da könnte es Schwierigkeiten geben.
Grüsse,
Frank

AW: Inhalt löschen
17.12.2014 10:06:35
hary
Moin
Wie Frank schon schrieb: Man braucht sch etwas mehr Info.
Aber Zellinhalte loeschen die keine Formeln enthalten so:
Range("A1:H1").SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents

Zellen mit Formeln so:
Range("A1:H1").SpecialCells(xlCellTypeFormulas).ClearContents

gruss hary
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige