Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text mit unterschiedlichen Formaten

Text mit unterschiedlichen Formaten
16.12.2014 19:49:16
siegfried
Hallo Zusammen,
ich möchte per VBA einen Text aus zwei unterschiedlichen Formaten zusammensetzen
Der fertige Text soll z.B. "A2" heißen.
Der Buchstabenteil ("A") soll mit dem Schrifttyp "Symbol" formatiert werden, während der Zahlenteil ("2") mit dem Schrifttyp "Wingdings" formatiert werden soll.
Sub Zeichen()
Dim n1 As Integer, n2 As Integer
Dim Zeichen1 As Long
Dim Typ1 As String, Typ2 As String, Txt1 As String, Txt2 As String
Zeichen1 = Range("P1").Value
Typ1 = "Symbol"
Typ2 = "Wingdings"
For n1 = 0 To 3
For n2 = 0 To 12
If Len(Range("F11").Offset(n2, 0).Value) = 3 Then
' Typ1
Txt1 = Chr(Range("F11").Offset(n2, 0).Value)
Else
' Typ2
Txt2 = Chr(Range("F11").Offset(n2, 0).Value)
End If
Next n2
Zeichen1 = Zeichen1 + 1
Next n1
End Sub
In der Spalte "F" stehen die zu verwendenden Zahlen.
Was muß ich tun, um den gewünschten Effekt zu erreichen?
Gruß
Siegfried

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text mit unterschiedlichen Formaten
16.12.2014 19:56:15
{Boris}
Hi Siegfried,
da leistet der Makrorecorder perfekte Hilfe für die richtigen Eigenschaften!
VG, Boris

AW: Text mit unterschiedlichen Formaten
16.12.2014 20:20:11
siegfried
Sorry Boris,
Deine Lösung kann ich leider nicht umsetzen.
Gruß
Siegfried

OK...?!
16.12.2014 20:52:02
{Boris}
Hi Siegfried,
Deine Lösung kann ich leider nicht umsetzen.
Und weshalb? Hast Du keinen Makrorecorder? Oder...?
VG, Boris

AW: OK...?!
16.12.2014 21:04:26
siegfried
Hallo Boris,
natürlich habe ich einen Makrorecorder, aber wie kann man das anstellen?
Wenn ich im Tabellenblatt den ersten Textteil in einer Zelle mit dem Typ Symbol schreibe
und den zweiten Textteil in einer anderen Zelle mit dem Typ Wingdings,
erhalte ich natürlich die Einzelergebnisse,
wenn ich aber beide Textteile in einer weiteren Zelle zusammenführe, erhalte ich das Resultat mit dem Format der weiteren Zelle und eben nicht die Zusammensetzung der beiden Textteile.
Gruß
Siegfried

Anzeige
AW: OK...?!
16.12.2014 21:07:24
{Boris}
Hi,
Schreib doch mal A2 in eine Zelle und formatiere dann bei eingeschaltetem Recorder zunächst das A mit Symbol und dann die 2 mit Wingdings - und dann schau dir den Code an.
VG Boris

AW: OK...?!
16.12.2014 23:44:54
siegfried
Hallo Boris
Danke
Gruß Siegfried

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige