Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Probleme mit Format( "#,##0.00 €")
16.12.2014 23:40:37
Zesa
Hallo Zusammen,
ich nutze gerade ein paar UserForms mit Labels und Textboxen und zweifele gerade an einem Problem.
Ich habe zwei Labels und eine Textbox.
Label 1 wird mit Textbox 1 multiplziert und das Ergebnis kommt in Label2
Soweit so gut.
Nun wollte ich, dass die Währung noch drin steht.
Also statt Label2.Caption = Label1.Caption * Textbox1.Text,
nutze ich Label2.Caption = Format(Label1.Caption * Textbox1.Text, "#,##0.00 €")
Soweit so gut.
ich gebe also 5,98 ein, gebe als Anzahl 1 ein, bekomme 5.98 € (das mit dem Punkt statt dem Komma ist erstmal egal).
Nun möchte ich aber auch die vordere 5.98 mit € versehen.
Also trage ich das an der entsprechenden stelle ein.
und nun passiert das, was ich nicht verstehe.
Ich habe 5.98 € , Anzahl 1, und Als Ergebnis 598.00€
Irgendwo scheint ein Fehler mit dem Format zu passieren, aber ich komm nicht drauf wo.
Jemand auf anhieb eine Idee?
Danke Euch

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Format( "#,##0.00 €")
17.12.2014 00:03:23
Matthias
Hallo
ich gebe also 5,98 ein, gebe als Anzahl 1 ein, bekomme 5.98 €
Wie kannst Du denn bei zwei Labels und einer Textbox 2 Werte eingeben?
Ich kann nur in der Textbox etwas eingeben.
Gruß Matthias

AW: Probleme mit Format( "#,##0.00 €")
17.12.2014 10:06:35
Zesa
sorry, die label1.caption holt sich die Zahl aus einer Zelle in meiner Tabelle.
Dort steht 5,98 drin.

AW: Probleme mit Format( "#,##0.00 €")
17.12.2014 10:20:25
Rudi
Hallo,
Private Sub UserForm_Activate()
Label1.Caption = Format(Range("A1"), "#,##0.00 €")
End Sub
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
If IsNumeric(TextBox1) Then
Label2.Caption = Format(Label1.Caption * TextBox1, "#,##0.00 €")
Else
Label2.Caption = Format(0, "#,##0.00 €")
End If
End Sub

funktioniert wie gewünscht.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Probleme mit Format( "#,##0.00 €")
17.12.2014 15:13:18
SZ
Leider nicht,
ich habe mal die bilder nun hochgeladen.
hier sieht man evtl. was das problem ist.
evtl. typ problem?
Komisch ist auch, dass der Ergebnis anders ist, abhängig davon ob ich 0 oder NULL drin habe.
Userbild
Userbild
Userbild
Userbild
Userbild

Anzeige
was sollen die Bilder? Mappe! owT
17.12.2014 15:20:18
Rudi

AW: was sollen die Bilder? Mappe! owT
18.12.2014 17:26:11
Zesa
Wollte zeigen, wie es aussieht.
Da sieht man das Problem...
Dachte wäre eine gute Idee?!?!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige