Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox und Schriftart

ComboBox und Schriftart
17.12.2014 00:55:47
Sigi
Hallo,
ich möchte gerne die verfügbaren Schriftarten in eine ComboBox einlesen.
Dabei soll die Schriftart in der cbo so wie im Original aussehen.
Danke!
Gruß
Sigi
https://www.herber.de/bbs/user/94455.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox und Schriftart
17.12.2014 07:18:14
Hajo_Zi
Hallo Sigi,
für eine Combobox kannst Du nur eine Schriftart festlegen:
Ich habe schon mal ein Beispiel gesehen mit Unterschiedlichen Farben, vielleicht geht da auch Schriftart? Das Beispiel habe ich aber nur an meinem Homecomputer am Abend.

AW: ComboBox und Schriftart
17.12.2014 10:24:56
Peter
Hallo Sigi,
so habe ich das verstanden:
Private Sub CommandButton1_Click()
With TextBox1
.FontName = ComboBox1.Value
.Font.Size = ComboBox2.Value
End With
With TextBox2
.FontName = ComboBox1.Value
.Font.Size = ComboBox2.Value
End With
With Range("B1")
.Font.Name = ComboBox1
.Font.Size = ComboBox2
.Value = TextBox1
End With
With Range("B2")
.Font.Name = ComboBox1
.Font.Size = ComboBox2
.Value = TextBox2
End With
End Sub
Gruß Peter

Anzeige
AW: ComboBox und Schriftart
17.12.2014 14:46:22
Sigi
Hallo,
danke erstmal für Eure Hilfe.
Ich wollte eigentlich, dass die Schriftart wie im Original in der cbo aussieht.
Das funktioniert scheinbar nicht.
Gruß
Sigi

AW: ComboBox und Schriftart
17.12.2014 14:56:24
Daniel
Hi
die Klappliste der Standard-Combobox hat ein einheitliches Format, welches für alle Zeilen gleich ist.
der einfachste Workaround wäre hier wohl, für jede Schriftart ein eigenes Label zu erstellen und dann bei Click auf einen bestimmten Button diese Labels einzublenden und untereinander als Liste zu positionieren.
Gruß Daniel

AW: ComboBox und Schriftart
17.12.2014 17:28:55
Sigi
Hallo Daniel,
vorerst mal Danke für Deine Mühe.
Die Schriftart wird ja in der Textbox angezeigt.
Ich wollte dies in der cbo damit ich nicht ständig suchen muß wie die Schriftart aussieht.
Gruß
Sigi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige