Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung als Viable starten

Verknüpfung als Viable starten
17.12.2014 11:48:45
Sebastian
Hallo profis,
ich habe möchte gerne einen Link aus einer Excel Tabelle starten, dieser Link liegt ein einer Zelle sagen wir mal A1
wenn ich den Link über ein Makro starte.
Sub start ()
Dim x
x = Shell("cmd /c """"C:\Data\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Programm\Mein Link.lnk""""") _
End Sub

Funktioniert es
Wie bekomme ich aber als eine Variable starten will bekomme ich das einfach nicht hin,
Es soll dann so aussehen
  • Sub start ()
    Dim x
    link = Range("A1").value  'in der Zelle steht  C:\Data\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\ _
    Programm\Mein Link.lnk
    x = Shell("cmd /c link")
    End Sub
    

  • Hat jemand einen Rat?
    Vielen Dank schon mal für Hilfe

    7
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Verknüpfung als Viable starten
    17.12.2014 11:52:07
    Tom
    Versuch mal: x= Shell(link)

    AW: Verknüpfung als Viable starten
    17.12.2014 11:55:12
    Sebastian
    Das geht leider nicht - bekomme
    "Laufzeitfehler 5"
    Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument :-(

    AW: Verknüpfung als Viable starten
    17.12.2014 12:03:14
    Tom
    Bei mir funktioniert das... allerdings habe ich ein 'on error resume next' davor und ein 'on error goto 0' dahinter gesetzt ;-)
    On Error resume Next
    Start = Shell(link)
    On Error goto 0

    AW: Verknüpfung als Viable starten
    17.12.2014 12:13:10
    Tom
    Hast du mal: x = Shell("cmd /c " & link)
    versucht?

    AW: Verknüpfung als Viable starten
    17.12.2014 11:59:06
    Tom
    Versuch bitte mal:
    dim link as String
    link = Range("A1").value
    Start = Shell(link)
    Evtl. könnte das Leerzeichen in deinem 'Mein Link.lnk' ein Problem sein.

    Anzeige
    AW: Verknüpfung als Viable starten
    17.12.2014 12:03:33
    Sebastian
    Gleiches Resultat - Die Leerzeichen brauche ich aber - bzw kann sie nicht ändern :-(

    AW: Verknüpfung als Viable starten
    17.12.2014 12:31:11
    Sebastian
    Habe es rausbekommen
    Dim x
    Dim test As String
    test =Range("A1")
    Shell ("cmd /c """ & test & """ ")
    Trotzdem vielen Dank

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige