Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excelverhalten nach Update

Excelverhalten nach Update
17.12.2014 19:39:14
heinzs

Hallo Excelprofis,
folgender Code lief bis MSUpdate letzten Dienstag wunderbar:
Seither habe ich folgendes Problem; bei I=3 erhalte ich Fehlermeldung 32809
Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler in der Zeile "If Worksheets(I).Name <> "Zugangsdaten" Then"
Anmerkung: Fehler tritt nur auf bei Win7Enterprise Office2010 Pro.
Bei Win8 Win7Enterprise läuft dieser Quellcode aus derselben(!) Exceltabelle problemlos. In der Datei gibt es auch versteckte Sheets.
Die on error Anweisung fängt den Fehler nicht ab.
Danke für Hilfe!
For I = 1 To Worksheets.Count
On Error GoTo weiter1
If Worksheets(I).Name <> "Zugangsdaten" Then
With Worksheets(I)
.Visible = True
End With
Worksheets(I).Activate
With ActiveWindow
.DisplayWorkbookTabs = True 'False
.DisplayGridlines = True 'False
End With
End If
weiter1:
Next I
On Error GoTo 0

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelverhalten nach Update
17.12.2014 21:21:09
Vic
Hallo Heinz,
ohne das als Laie fachlich untermauern zu können, scheint jedoch der Laufzeitfehler 32809 eine Folge des Laufzeitfehler 438 bei xlsm-Dateien im Netzwerk zu sein.
Der Workaround für 438 ist hier im Forum bereits mehrfach beschrieben-einfach mal die Suche bemühen.
Der 32809 tritt meiner Beobachtung nach auf, wenn jemand den 438er workaround durchgeführt hat, zwischenzeitlich jedoch jemand mit zerschossener MSForms.exd die Mappe "kontaminiert" hat. Wir konnten das nur lösen, indem wir manuell die MSForms.exd im betroffenen Uservereichnis mit einer intakten Version überschrieben haben. Scheinbar legt Excel die MSForms falsch neu an, wenn eine "kontaminierte" Mappe geöffnet wird. Dies produziert dann den Laufzeitfehler 32809.
Das Phänomen, das die selbe Mappe auf identisch konfigurierten PC bei einem Nutzer lief, beim anderen jedoch nicht hatten wir allerdings auch.
Hier:
http://www.borncity.com/blog/2014/12/11/dezember-update-blockiert-excel-makros/
wird das ganz gut beschrieben (Abgesehen von den Beiträgen hier im Forum)
Gruß Vic

Anzeige
AW: Excelverhalten nach Update
21.12.2014 11:53:25
heinzs
Hallo Vic,
danke für Deine eMail. Ich habe auf beiden PCs die msforms.exd gelöscht; Verhalten bleibt.
Auf PC1 (Win8, O2010) läuft die Applikation immer
Auf PC2 (Win7, O2010) nach Speicherung durch PC1 nicht
Irgendwie scheint PC1 die innere Struktur der Tabelle zu zerstören...
Hast Du noch eine Idee?
MfG
Heinz

AW: Excelverhalten nach Update
23.12.2014 09:59:42
heinzs
Hallo alle zusammen,
nach Deinstallation von MS-Update KB2726958 auf Windows 8.x PCs ist das Fehlverhalten beseitigt.
Nochmals Danke für Mithilfe!
MfG
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige