Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn text "xyz", dann datum in Zelle B3

wenn text "xyz", dann datum in Zelle B3
17.12.2014 20:14:57
Werner
Guten Tag,
ich habe folgende Frage bzw. Bitte. - In der Tabelle "Kunden" befindet sich in Zelle D2 entweder der Text "Angebot 01.12.2014" oder "Bestellt 01.12.2014" (beispielsweise). Wie kann mittels VBA erreicht werden, dass das genannte Datum (nur das Datum) entweder in Zelle B3 kopiert wird, wenn Text Angebot oder in Zelle C3, wenn Text Bestellt gegeben ist. Ich freue mich schon jetzt über Rückmeldungen und bin hierfür sehr dankbar.
Mit freundlichen Grüßen
Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW:Beispieldatei
17.12.2014 22:32:48
serge
Hallo Werner
um deine Frage zu verstehen solltest du ein Beispieldatei ins Forum stellen.
Damit könnte man verstehen was du meinst und dir helfen!
Serge

AW: wenn text "xyz", dann datum in Zelle B3
17.12.2014 22:39:07
Matze
Hallo Werner,
in die entsprechenden Zellen diese Formeln eingeben
B3=WENN(LINKS($D$2;7)="Angebot";GetDateString($D$2);"")
C3=WENN(LINKS($D$2;8)="Bestellt";GetDateString($D$2);"")

In ein Modul einfügen:
Option Explicit
'Code von: http://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=81770 
Function GetDateString(ByVal sText As String) As String
  Dim n As Byte
  Dim i As Long
  Dim s As String

  If Len(sText) < 5 Then Exit Function

  n = 17
  Do
    For i = 1 To Len(sText)
      s = Mid(sText, i, n)
      If IsDate(s) Then
        GetDateString = Format(s, "dd.mm.yyyy")
        Exit Function
      End If
    Next
    n = n - 1
  Loop While n > 4
End Function
Gruß Matze

Anzeige
AW: wenn text "xyz", dann datum in Zelle B3
18.12.2014 20:19:06
Werner
Guten Tag Matze,
entschuldige bitte, dass ich mich jetzt erst zurückmelde. Ich habe mich intensiv mit Deinen Ausarbeitungen befasst, um sie zu verstehen. Ich konnte den Code und die Formel in der Folge anpassen und er funktioniert wunderbar. Ich bedanke mich recht herzlich hierfür.
Mit freundlichen Grüßen
Werner

429 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige