Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Bereich x-mal kopieren

VBA: Bereich x-mal kopieren
18.12.2014 11:59:15
robin
Liebe Leute,
ich habe folgendes Problem, bzw. komme mit meinen (geringen) VBA Kenntnissen nicht weiter.
In meiner Arbeitsmappe befinden sich 2 Tabellenblättern (Blatt1 und Blatt2)
Nun möchte ich einen Bereich auf Blatt2 kopieren und X-mal darunter einfügen. X ist in Zelle A1 auf Blatt1 festgelegt.
Kopieren und einfügen passt auch soweit nur leider schaffe ich es nicht die Anzahl der Kopien einzuarbeiten:
hier mal der Code:
Sub Autocopy()
Dim iRow As Long
Sheets("Blatt2").Range("A1").CurrentRegion.Copy
With Sheets("Blatt2")
iRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 2
.Range("A" & iRow).PasteSpecial
End With
End Sub

Ich benutze Office Für Mac 2011.
Wäre super wenn mir jemand einen Tipp geben kann!
Viele Grüsse
Robin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Bereich x-mal kopieren
18.12.2014 12:15:44
Rudi
Hallo,
Sub Autocopy()
Dim iRow As Long, i as integer
Sheets("Blatt2").Range("A1").CurrentRegion.Copy
With Sheets("Blatt2")
for i=1 to Sheets("Blatt1").Range("A1")
iRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 2
.Range("A" & iRow).PasteSpecial
next i
End With
End Sub
Gruß
Rudi

AW: VBA: Bereich x-mal kopieren
19.12.2014 12:07:08
robin
Guten Tag noch zwei Fragen,
1.
Wie müsste der Code aussehen, wenn ich Den zu kopierenden Bereich No1 (z.B A4:I12 ) nicht an das Ende sondern zwischen Bereich No1 und Bereich No2 (z.B A14:I22) einschieben möchte?
2.
Ich habe einen Zeitraum von 01.01.2015 bis 10.01.2015 Sprich 10 Tage. Demnach soll der Bericht 10 mal kopiert werden. So weit so gut. Kopie No 1 soll in der ersten Zelle (z.B A4) das Datum 01.01.2015 enthalten, Bereich 2 in der ersten Zelle (z.B. A14) das Datum 02.01.2015 usw.
Vielen Dank für eure Hilfe

Anzeige
AW: VBA: Bereich x-mal kopieren
18.12.2014 12:19:56
MCO
Hi!
Versuch das mal:
Sub Autocopy()
Dim iRow As Long
zähl = 1
With Sheets(2)
.Range("A1").CurrentRegion.Copy
Do Until zähl = Range("a1")
iRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 2
.Range("A" & iRow).PasteSpecial
zähl = zähl + 1
Loop
End With
End Sub
Gruss, MCO

AW: VBA: Bereich x-mal kopieren
18.12.2014 12:50:47
Daniel
Hi
probiers mal so:
Dim Faktor as double
With Sheets("Blatt2").Range("A1").CurrentRegion
Faktor = .Rows.count * (Sheets("Blatt1").Range("A1").Value + 1)
.Resize(Faktor).PasteSpecial xlpasteall
End with
Gruß Daniel

Anzeige
AW: VBA: Bereich x-mal kopieren
18.12.2014 13:40:39
robin
Ihr Lieben!
Vielen Dank!
es funktioniert super!
Beste Grüsse!

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige