Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Zellen kopieren und unterhalb einfügen

Makro Zellen kopieren und unterhalb einfügen
18.12.2014 15:31:53
Daniel
Hallo,
ich habe folgendes Makro, dass meine Zeilen 2 bis 6 kopiert und wieder einfügt.
Sub
Rows("2:6").Select
Selection.Copy
Selection.Insert Shift:=x1Down
Application.CutCopyMode = False
Range("A7").Select
End Sub
Das Problem hierbei: Die "Original" Zeilen rutschen in die Zeilen 7 bis 11 und die neuen werden oberhalb (in 2 bis 6) eingefügt. In meinem Fall müssen die neuen Zeilen samt Inhalt allerdings unterhalb d.h. ab Zeile 7 eingefügt werden.
Wie kann ich das Makro anpassen?
Vielen Dank für jede Hilfe!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Zellen kopieren und unterhalb einfügen
18.12.2014 16:51:57
Michael
Hallo Daniel!
Mir ist noch nicht ganz klar, was Du machen möchtest. Du hast in den Zeilen 2 bis 6 Daten, das ist mir klar, und möchtest im Grunde die Daten dieser 5 Zeilen gleich im Anschluss darunter wiederholen.
Stehen denn VOR dem Kopieren keine Daten unterhalb Deiner Zeilen 2 - 6? Passiert der Kopiervorgang nur einmal oder regelmäßig, wenn regelmäßig wird dann ab Zeile 12 hinzugefügt, oder werden Zeilen 7 - 11 überschrieben?
Wenn nach Zeile 6 nichts mehr kommt, und Du diese Zeilen nur einmal ab Zeile sieben wiederholen/kopieren möchtest, könnte Dir das reichen:
Sub ZeilenKopieren()
Tabelle1.Cells(2, 1).CurrentRegion.Copy
Tabelle1.Cells(7, 1).Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
Ansonsten bitte Info, was Du machen möchtest!
LG
Michael

Anzeige
Offen!: Makro Zellen kopieren...
18.12.2014 16:53:05
Michael
Sorry, hab vergessen das Häkchen zu setzen, ist also noch offen

AW: Makro Zellen kopieren und unterhalb einfügen
18.12.2014 16:59:46
Michael
Hallo nochmal!
Falls Du wiederholt die Zeilen 2 bis 6 kopieren willst, aber der Bereich, in den eingefügt wird, sich nicht verändert, also immer ab Zeile 7 eingefügt/überschrieben wird, dann ginge evtl. auch:
Sub KopierenRegel()
Tabelle1.Rows("2:6").Copy
Tabelle1.Cells(7, 1).Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
lg
Michael

AW: Makro Zellen kopieren und unterhalb einfügen
19.12.2014 08:31:02
Daniel
Hallo Michael,
danke für deine Hilfe!
Ich habe tatsächlich mein Problem unvollständig beschrieben.
Ich will den Bereich 2:6 wiederholt kopieren und er soll jedesmal unterhalb wieder eingefügt werden (also quasi in die erste leere Zeile).
D.h. beim ersten Ausführen werden die Zeilen 7:11 befüllt, beim zweiten Mal die Zeilen 12:16 usw.
Hoffe, dass war verständlich :-)

Anzeige
AW: Makro Zellen kopieren und unterhalb einfügen
19.12.2014 12:14:03
Michael
Hallo Daniel!
Das hab ich mir gedacht :-); diesmal habe ich es richtig verstanden.
Probier mal:
Sub ZeilenKopieren()
Dim NächsteLeere As Long
NächsteLeere = Tabelle1.Cells(2, 1).End(xlDown).Row + 1
Tabelle1.Rows("2:6").Copy
Tabelle1.Cells(NächsteLeere, 1).Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
Ich denke, damit kannst Du arbeiten, oder? Kurze Rückmeldung wäre nett!
Michael

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige