Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn bestimmtes Wort, dann Makro starten

wenn bestimmtes Wort, dann Makro starten
19.12.2014 06:15:55
Werner
Guten Morgen,
ich würde gerne folgende Frage gelöst bekommen:
In Zelle H2 befinden sich mehrere Wörter. Wäre denkbar, dass, wenn ein bestimmtes Wort vorkommt -z.B. "Bestellung"-, dann ein Makro/Code betätigt/ausgelöst wird?
Ich bedanke mich schon jetzt für die Antworten.
Mit freundlichen Grüßen
Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn bestimmtes Wort, dann Makro starten
19.12.2014 07:15:17
Oberschlumpf
Hi Werner
hier, versuch mal:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$H$2" Then
If InStr(Target.Value, "Bestellung") Then
'hier dein Makro
End If
End If
End Sub

der Code muss im Tabellenmodul stehen.
Hilfts?
Ciao
Thorsten

wäre Code evtl. ohne Worksheet_Change denkbar
19.12.2014 09:18:43
Werner
Hallo Thorsten und MCO,
ich bedanke mich für die Rückmeldungen. Habe versucht, die Codes/Hinweise entsprechend einzubauen. Das Problem ist, dass beim Worksheet_Change mein Code nicht richtig rechnet. Wäre denkbar, diese Abfrage in ein Modul einzubauen, damit ich dann den Start meines Codes hierüber steuern könnte? Hatte schon Änderungen hierzu versucht, scheitere aber daran, dass mehrere Wörter in der Zelle vorkommen und u.a. auch Bestellung.
Ich danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Mit freundlichen Grüßen
Werner

Anzeige
Kannst du doch! Rufe dein Makro an der ...
19.12.2014 12:38:02
Luc:-?
…gekennzeichneten Stelle ('hier dein Makro) doch einfach nur auf, Werner:
Call deinMakro(evtl Parameter[Liste])
Das ist ohnehin besser!
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

AW: wenn bestimmtes Wort, dann Makro starten
19.12.2014 07:18:12
MCO
Moin!
Füge den folgenden Code im Code zum Tabellenblatt ein:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If InStr(1, Target.Value, "Bestellung") > 0 Then
MsgBox "kommt vor"
'Makro einfügen
End If
End Sub
Gruß, MCO

Anzeige
Korrektur: Zellbezug
19.12.2014 07:27:01
MCO
'natürlich muß der Bezug noch rein!!!
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If target.address(0,0)= "H2" and InStr(1, Target.Value, "Bestellung") > 0 Then
MsgBox "kommt vor"
'Makro einfügen
End If
End Sub

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige