Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
In UF Datum auf mm.yyyyy umwandeln
20.12.2014 19:25:17
Heinz
Hallo Leute
In einer UF trage ich das Datum in der ersten freien Spalte mit dem Format TT.MMM.YYYY ein. Das funktioniert auch.
Nun brauche ich das selbe Datum in Spalte "R" aber nur mit MMM.YYYY
Habe die Spalte "R" auch schon richtig formatiert.
Mit den unteren 2 Code funkt.es auch nicht. Es kommt immer TT.MMM.YYYY
Könnte mir dazu bitte jemand weiterhelfen?
Danke,Heinz
Ws.Cells(StartZeile, 18) = CDate(Me.ComboBoxDatum) 'Spalte R
Ws.Cells(StartZeile, 18).NumberFormat = "mmm/yyyy" 'Datumsformat in Spalte R umwandeln

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In UF Datum auf mm.yyyyy umwandeln
20.12.2014 19:32:07
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
Du hast schon geprüft ob eine Zahl in Spalte R steht?
Nur wenige sehen Deine Datei.

AW: In UF Datum auf mm.yyyyy umwandeln
20.12.2014 19:45:17
Heinz
Hallo Hajo
Der Code ist elendslang.
Set Ws = Worksheets("Auswertung")
StartZeile = Ws.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1 + BoFehler
Ws.Cells(StartZeile, 1) = CDate(Me.ComboBoxDatum) 'Spalte A
Gruß,Heinz

AW: In UF Datum auf mm.yyyyy umwandeln
20.12.2014 19:50:35
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
Du möchtest mein Frage nicht beantworten.
Ich bin dann raus.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: In UF Datum auf mm.yyyyy umwandeln
20.12.2014 19:57:32
Heinz
Hallo Hajo
Du hast schon geprüft ob eine Zahl in Spalte R steht?
Wenn ich in Spalte "R" gehe erschein unter Format das Datumsformat MMM.JJJJ
Komischerweise im Beispiel "Formatierung" kommt es richtig Formatiert.
Gruß,Heinz

AW: In UF Datum auf mm.yyyyy umwandeln
20.12.2014 20:02:22
Heinz
Hallo Hajo
Hier ein Ausschnitt
Gruß,Heinz
Userbild

Viell liegt's am 5. y? Xl kann's bis 9999! ;-] orT
21.12.2014 00:11:22
Luc:-?
Gruß, Luc :-?

AW: Viell liegt's am 5. y? Xl kann's bis 9999! ;-] orT
21.12.2014 08:04:59
Heinz
Guten morgen Luc
Die Datumswerte in Spalte "R" dürften doch als Text eingefügt werden.
Könnte man die Spalte "R" nicht in mmm.yyyy umwandeln, wenn ein Wert eingetragen wurde?
Gruß Heinz

Anzeige
AW: In UF Datum auf mm.yyyyy umwandeln
21.12.2014 10:54:08
Gerd
Hallo Heinz,
dein gezeigter "Ausschnitt" gibt einen echten Datumswert in der Formularbarleiste wieder.
Probiere mal so:
Ws.Cells(StartZeile, 18) = Format$(Me.ComboBoxDatum, "mmm yyyy")
Gruß Gerd

AW: In UF Datum auf mm.yyyyy umwandeln
21.12.2014 12:05:19
Heinz
Hallo Gerd
Leider steht trotz deinem Code in Spalte "R" zB. 01.07.2014
Mit der Formel =TEXT(R2;"MM.JJJJ")und dann Kopieren,Wert einfügen dann steht es richtig in "R" 07.2014
Könnte man eventuell in Spalte "R"
So wie mit Recorder aufgezeichnet den Wert einfügen?
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TEXT(RC[-1],""MM.JJJJ"")"
Range("R2").Select
Selection.Copy
Range("R2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Danke,Heinz

Anzeige
AW: In UF Datum auf mm.yyyyy umwandeln
21.12.2014 12:30:13
Gerd
Hallo Heinz!
Leider steht trotz deinem Code in Spalte "R" zB. 01.07.2014
Diese Aussage spricht dafür, dass du die Formate in Spalte R vor dem Ausprobieren nicht gelöscht hast.
Gruß Gerd

Gerd ist der Beste
21.12.2014 12:36:24
Heinz
Hallo Gerd
Du bist der BESTE !!!
Genau so funktioniert es.
Recht,recht herzlichen DANK!!
Gruß Heinz

...Doch nicht Daniel...?! ;-] Gruß owT
21.12.2014 15:40:02
Luc:-?
:-?

Daniel - Gerd - Luc usw.. Ihr ALLE seit die BESTEN
21.12.2014 15:44:23
Heinz

Daniel... ist SUPER
21.12.2014 15:45:22
Heinz

Ich glaube, DU bist Daniel :-) owT
21.12.2014 18:12:30
robert

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige