Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Selbe Inhalte von Spalten in Arbeitsmappe löschen

Selbe Inhalte von Spalten in Arbeitsmappe löschen
22.12.2014 08:40:22
Spalten
Wunderschönen guten Morgen liebe Excelfreunde!
Ich würde ein Makro benötigen womit ich die Zelleninhalte der Spalten:
e;f;h;i;j;k;l;m;n;o;p;q;r;s;t
löschen kann.
Problem ist, auf einem Tabellenblatt bringe ich es mit dem Makrorecorder zusammen. Die Arbeitsmappe hat jedoch an die 500 Tabellenblätter, wo bei jedem das selbe gelöscht werden sollte.
Ich wäre über eine Hilfe sehr sehr Dankbar.
Wünsche vorab schon mal einen schönen Montag.
lg Bernd

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Selbe Inhalte von Spalten in Arbeitsmappe löschen
22.12.2014 08:44:48
Spalten
Hallo Bernd,
warum sehen wir Dein Makro nicht?

AW: Selbe Inhalte von Spalten in Arbeitsmappe löschen
22.12.2014 08:53:06
Spalten
Hallo Hajo!
sorry, hier mein Makro:
~

Sub Löschen()
' Löschen Makro
Range("E:E,F:F,H:H,I:I,J:J,K:K,L:L,M:M,N:N,O:O,P:P,Q:Q,R:R,S:S,T:T").Select
Range("T1").Activate
Selection.ClearContents
Range("A1").Select
End Sub
~
Wie gesagt, das funktioniert in diesem Fall nur beim 1. Blatt, sollte aber bei allen sein.
lg Bernd

Selbe Inhalte von Spalten in Arbeitsmappe löschen
22.12.2014 09:03:38
Spalten
Hallo Bernd,
Option Explicit
Sub Loeschen()
' Löschen Makro
Dim WsTabelle As Worksheet
For Each WsTabelle In Worksheets
WsTabelle.Range("E:E,F:F,H:H,I:I,J:J,K:K,L:L" _
& ",M:M,N:N,O:O,P:P,Q:Q,R:R,S:S,T:T").ClearContents
Next WsTabelle
End Sub

Gruß Hajo

Anzeige
AW: Selbe Inhalte von Spalten in Arbeitsmappe löschen
22.12.2014 09:08:57
Spalten
Hallo Hajo!
recht herzlichen Dank. Aber ich Vollhonk habe auf etwas wichtiges vergessen, tut mir Leid.
Dein Makro erfüllt natürlich voll den Wunsch von mir, aber in der Zeile 1 habe ich Überschriften
welche erhalten bleiben sollen, dass heißt, sie sollten nicht gelöscht werden.
Hoffe Du bist mir nochmals behilflich aufgrund meiner Vergesslichkeit, Danke vorerst.
Lg bernd

Löschen ab Zeile 2
22.12.2014 09:18:57
Hajo_Zi
Hallo Bernd,
Option Explicit
Sub Loeschen()
' Löschen Makro
Dim WsTabelle As Worksheet
For Each WsTabelle In Worksheets
WsTabelle.Range("E2:F" & Rows.Count & ",H2:T" & Rows.Count).ClearContents
Next WsTabelle
End Sub

Gruß Hajo

Anzeige
AW: Löschen ab Zeile 2
22.12.2014 09:26:00
Bernd
Hallo Hajo!
Super, Danke Dir für Deine doppelte Mühe, klappt Wunderbar.
Hatte zwar einen Laufzeitfehler bekommen wegen einer Verbundenen Zelle, habs aber selbst geschafft es zu lösen.
Ich wünsche Dir, Deinen nächsten sowie der gesamten Excelgemeinde ein frohes Fest und einen guten Rutsch ins Jahr 2015.
lg Bernd

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige