Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schreiben mittels Range in 2.Arbeitsmappe

Schreiben mittels Range in 2.Arbeitsmappe
22.12.2014 13:12:48
Imhoff
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem. Ich generiere eine Matrix. Diese möchte ich auf "einen Rutsch" in ein Excelsheet schreiben.
So in der Art:
Range(Cells(2, 1), Cells(153, 20)) = matrixDb
das funktioniert auch hervorragend.
Jetzt möchte ich auf die gleiche art in ein Sheet einer anderen Arbeitsmappe schreiben. Habe es so probiert:
Set wbDb = GetObject(wbThis.Worksheets("allgemeine Konfiguration").Range("B3").Value)
Set wsDb = wbDb.Worksheets("MatchingTable"
wsDb.Range(Cells(2, 1), Cells(153, 20)) = matrixDb

Wenn ich das so ausführe, kriege ich einen Fehler 1004.
Kann mir jemand dabei helfen?
Vielen Dank im Vorraus!
Brev

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schreiben mittels Range in 2.Arbeitsmappe
22.12.2014 13:18:26
Hajo_Zi
Set wsDb = wbThis.Worksheets("MatchingTable")

AW: Schreiben mittels Range in 2.Arbeitsmappe
22.12.2014 13:26:06
Imhoff
Das geht so leider nicht. VBA Code und Sheet(in das geschrieben werden soll), liegen in unterschiedlichen Arbeitsmappen. in wbThis.Worksheets("..") liegt nur Pfad zum wbDb

AW: Schreiben mittels Range in 2.Arbeitsmappe
22.12.2014 13:27:45
Hajo_Zi
der Ordner reicht nicht. Die Datei muss auf sein.

AW: Schreiben mittels Range in 2.Arbeitsmappe
22.12.2014 13:30:41
Imhoff
Sind beide auf. ins wsDb-sheet kann ich trotzdem nicht per Range(x,y) schreiben. Gibts da noch andere Kniffe?

AW: Schreiben mittels Range in 2.Arbeitsmappe
22.12.2014 13:33:14
Hajo_Zi
für Range benutzt man nicht x,y das ist Cells.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Schreiben mittels Range in 2.Arbeitsmappe
22.12.2014 13:37:00
Rudi
Hallo,
wsDb.Range(wsdb.Cells(2, 1), wsdb.Cells(153, 20)) = matrixDb
Gruß
Rudi

AW: Schreiben mittels Range in 2.Arbeitsmappe
22.12.2014 13:38:33
Imhoff
Danke Rudi! Hatte nicht beachtet, dass Sich mein Code auf die falschen zellen bezieht!
So geht es
Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige