Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox mit Bedingung einlesen

ComboBox mit Bedingung einlesen
26.12.2014 05:33:34
ludmila
Hallo,
mit nachfolgenden Code möchte ich die ComboBox einlesen.
Leider wird mir obwohl mehrere Zeilen die Bedingungen erfüllen nur die erste
Bedingung eingelesen.
Wo liegt der Fehler?
Danke, und nachträglich noch frohe Weihnacht!
Gruß
Ludmila
Option Explicit
Public Const Proj As String = "DB_Projekt"
Public wkb As Workbook
Sub Ang_Proj_Einlesen()
Dim ii As Integer
Dim iCol As Integer
Dim iCol1 As Integer
Dim iRow As Integer
Dim sTxtProj As String
frmStart.cboAngKdProjekt.Clear
With wkb.Worksheets(Proj)
iCol = .Rows(1).Find(what:="DB_PROJ_KD_KDNR", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole).Column
iRow = .Columns(iCol).Find(what:=frmStart.lblAngKDNr.Caption, LookIn:=xlValues,  _
lookat:=xlWhole).Row
iCol1 = .Rows(1).Find(what:="DB_PROJ_ANG_STAND", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole). _
Column
For ii = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(ii, iCol) = frmStart.lblAngKDNr.Caption Then
If .Cells(ii, iCol1) = "" Or .Cells(ii, iCol1) = "unbeauftragt" Then
frmStart.cboAngKdProjekt.AddItem
iCol = .Rows(1).Find(what:="DB_PROJ_ART", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole).Column
sTxtProj = .Cells(ii, iCol).Value
iCol = .Rows(1).Find(what:="DB_PROJ_STRASSE", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole). _
Column
iCol1 = .Rows(1).Find(what:="DB_PROJ_HNR", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole). _
Column
sTxtProj = sTxtProj & " " & .Cells(ii, iCol).Value & " " & .Cells(ii, iCol1). _
Value
iCol = .Rows(1).Find(what:="DB_PROJ_PLZ", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole).Column
iCol1 = .Rows(1).Find(what:="DB_PROJ_ORT", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole). _
Column
sTxtProj = sTxtProj & " " & .Cells(ii, iCol).Value & " " & .Cells(ii, iCol1). _
Value
frmStart.cboAngKdProjekt.List(frmStart.cboAngKdProjekt.ListCount - 1, 0) =  _
sTxtProj
iCol = .Rows(1).Find(what:="DB_PROJ_ID", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole).Column
frmStart.cboAngKdProjekt.List(frmStart.cboAngKdProjekt.ListCount - 1, 1) = . _
Cells(ii, iCol)
End If
End If
Next ii
End With
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox mit Bedingung einlesen
26.12.2014 08:06:49
Hajo_Zi
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Original.
Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Der Dateiname sollte was mit dem Problem zu tun haben.
Ich habe mir z.B. einen Ordner angelegt in dem ich alle Dateien aus dem Internet speichere. Bei Dateinamen wie Test..., Mappe…, Beispiel… wird eine vorhandene überschrieben.
Ein Bild in Excel geöffnet sieht anders aus als das Bild.
Ich habe kein Tool um ein Bild in Excel zu importieren.

Anzeige
AW: ComboBox mit Bedingung einlesen
26.12.2014 09:36:25
Hajo_Zi
Hallo Ludmila,
das ist die falsche Datei. Das Makro "Sub Ang_Proj_Einlesen()" ist nicht enthalten.
Gruß Hajo

AW: ComboBox mit Bedingung einlesen
26.12.2014 10:25:58
Hajo_Zi
Hallo Ludmila,
es gibt nur einen Datensatz wo die Bedingung
If .Cells(ii, iCol) = frmStart.lblAngKDNr.Caption Then
zutrifft.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: ComboBox mit Bedingung einlesen
26.12.2014 10:42:58
ludmila
Hallo Hajo,
in der Tabelle "DB_Projekt" Spalte L "DB_PROJ_KD_KDNR" steht 2 x die Kundennummer "6002-KDF"
Warum wird der zweite Datensatz nicht eingelesen?
Oder mach ich da einen Gedankenfehler?
Danke!
Gruß
Ludmila

AW: ComboBox mit Bedingung einlesen
26.12.2014 10:46:07
Hajo_Zi
ich kann nur schreiben was der Code macht und das iF trifft nur einmal zu. Überwaches es.
Gruß Hajo

AW: ComboBox mit Bedingung einlesen
26.12.2014 11:06:28
ludmila
Hallo Hajo,
habe es umgeschrieben jetzt funtioniert es.
Nur leider muß ich die Spalten mit angeben und da gefällt mir garnicht.
Danke!
Gruß
Ludmila
https://www.herber.de/bbs/user/94591.xlsm

Anzeige
AW: ComboBox mit Bedingung einlesen
26.12.2014 11:01:54
{Boris}
Hi Ludmilla,
beim ersten "Arslan-Treffer" wird dann innerhalb der If-Bedingung
If .Cells(ii, iCol1) = "" Or .Cells(ii, iCol1) = "unbeauftragt" Then
...
End If
die Variable iCol von 12 (was richtig ist) am Ende auf 1 geändert. Und in Spalte 1 findet der Code dann natürlich nix mehr.
Den Rest wirst Du jetzt sicher selbst hinbekommen ;-)
VG, Boris

AW: ComboBox mit Bedingung einlesen
26.12.2014 11:14:45
ludmila
Hallo Boris,
das habe ich jetzt auch bemerkt.
Danke!
Gruß
Ludmila

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige