Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gesamtspaltenbreite verbundener Zellen

Gesamtspaltenbreite verbundener Zellen
27.12.2014 14:52:04
Peter
Guten Tag
Mit nachstehendem Code kann ich die erste Zelle eines Bereiches verbundener Zellen identifizieren.
rCell.MergeArea.ColumnWith gibt mir allerdings nur die Spaltenbreite der ersten Spalte zurück (z.b. 10.71). Wenn ich jedoch Zellen über drei Spalten verbundne habe, möchte ich die Gesamtbreite erhalten.
Wie kann ich diese mittels VBA ermitteln?
Gruss, Peter
If rCell.MergeCells And rCell.MergeArea.Cells(1).Address = rCell.Address Then
MsgBox "Ja, " & rCell.Address(0, 0) & " ist die erste Zelle verbundener Zellen."
MsgBox rCell.MergeArea.ColumnWidth
End If

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gesamtspaltenbreite verbundener Zellen
27.12.2014 15:29:21
Matthias
Hallo
Bsp. A3:C3 sind Verbundzellen

Sub tt()
Dim rCell As Object, x&
Set rCell = Range("A3")
If rCell.MergeCells And rCell.MergeArea.Cells(1).Address = rCell.Address Then
MsgBox "Ja, " & rCell.Address(0, 0) & " ist die erste Zelle verbundener Zellen."
MsgBox rCell.MergeArea(rCell.MergeArea.Count) & " verbundene Zellen"
For x = 1 To rCell.MergeArea(rCell.MergeArea.Count)
MsgBox rCell.MergeArea(x).ColumnWidth
Next
End If
End Sub
Das addieren überlasse ich Dir ;-)
Gruß Matthias

AW: Gesamtspaltenbreite verbundener Zellen
27.12.2014 15:41:12
Peter
Hallo Matthias
Ich danke dir!
Allerdings hat mir die zweite MsgBox nur den Text "verbundene Zellen" (ohne Zahl) ausgegeben.
Mit einer kleinen Kürzung läuft es:
Sub ttt()
Dim rCell As Object, x&, dblSpalten As Double
Set rCell = Range("D8")
If rCell.MergeCells And rCell.MergeArea.Cells(1).Address = rCell.Address Then
MsgBox "Ja, " & rCell.Address(0, 0) & " ist die erste Zelle verbundener Zellen."
MsgBox rCell.MergeArea.Count & " verbundene Zellen"
For x = 1 To rCell.MergeArea.Count
''MsgBox rCell.MergeArea(x).ColumnWidth
dblSpalten = dblSpalten + rCell.MergeArea(x).ColumnWidth
Next
End If
MsgBox "Total " & dblSpalten
End Sub
Gruss, Peter

Anzeige
AW: Gesamtspaltenbreite verbundener Zellen
27.12.2014 16:16:34
Hajo_Zi
Du hast das Problem doch gelöst? Was ist offen?

AW: Gesamtspaltenbreite verbundener Zellen
27.12.2014 16:17:34
Peter
Hallo Hajo
Wenn ich "noch offen" angeklickt habe, war das ein Versehen!
Danke und Gruss, Peter

AW: Gesamtspaltenbreite verbundener Zellen
27.12.2014 16:24:34
Matthias
Hallo
Allerdings hat mir die zweite MsgBox nur den Text "verbundene Zellen" (ohne Zahl) ausgegeben
Bei mir nicht!
Ich habe aber auch nicht D8 benutzt sondern A3:C3 als Verbundzellen
Da zeigt mir Excel schon die MsgBox die 3 verbundenen Zellen an.
Userbild
Sei es drum. Hast ja eine Lösung für Dein Problem bekommen ;-)
Gruß Matthias
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige