Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

auf die nächste Zeile schreiben verschiedene Blätt

auf die nächste Zeile schreiben verschiedene Blätt
27.12.2014 15:27:05
jojue
Hallo und guten Tag
Nach langem langem Suchen und nichts passendes finden in den verschiedenen Foren gelange ich mit meinem Anliegen an euch mit der bitte um Hilfe.
Bin absolut neu in VBA und suche deshalb Unterstützung.
Mein Anliegen:
In einem Excel habe ich ein UserForm (frm_Eingabe)
in diesem sind fünf textboxen (Datum / Blau / Gelb / Rot / Grün) und vier Befehlsschaltflächen / CommendButton (Gruppe 1 / Gruppe 2 / Neu / Abbrechen)
Ziel ist es nun, mit diese Button (Gruppe 1 und Gruppe 2) die Werte von Datum / Blau / Gelb / Rot / Grün in die Exceltabellen Gruppe 1 und Gruppe 2 zu übertragen. Dies funktioniert auch tadellos und werden in A2-E2 korrekt eingetragen. Jeweils im entsprechenden Tabellenblatt Gruppe 1 oder Gruppe 2, je nach Button der angeklickt wird.
Nun finde ich aber die Lösung nicht, um die Werte (Datum / Blau / Gelb / Rot / Grün) beim Anklicken der entsprechenden Button (Gruppe 1 oder Gruppe 2) im entsprechenden Tabellenblatt (Gruppe 1 oder Gruppe 2) in die nachfolgenden Zeilen, also in A3-E3 zu übertragen. Also einfach in die nächste Zeile.
Der Code für die verschiedenen Button Gruppe 1 und Gruppe 2

Private Sub b_abbruch_Click()
'Schliesst das Eingabeformular
Unload frm_Eingabe
End Sub

Private Sub b_Gruppe1_Click()
'Übergabe der Inhalte in das Tabellenblatt Gruppe 1
gruppe1.Cells(2, 1) = tb_datum.Value
gruppe1.Cells(2, 2) = tb_blau.Text
gruppe1.Cells(2, 3) = tb_gelb.Text
gruppe1.Cells(2, 4) = tb_rot.Text
gruppe1.Cells(2, 5) = tb_grün.Text
'Eingabeformular schliessen
Unload frm_Eingabe
End Sub

Private Sub b_gruppe2_Click()
'Übergabe der Inhalte in das Tabellenblatt Gruppe 2
gruppe2.Cells(2, 1) = tb_datum.Value
gruppe2.Cells(2, 2) = tb_blau.Text
gruppe2.Cells(2, 3) = tb_gelb.Text
gruppe2.Cells(2, 4) = tb_rot.Text
gruppe2.Cells(2, 5) = tb_grün.Text
'Eingabeformular schliessen
Unload frm_Eingabe
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
'Einfügen des aktuellen Datums in Eingabeformular
frm_Eingabe.tb_datum.Value = Date
End Sub

Besten Dank für eure Unterstützung
Grüess
jojue

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: auf die nächste Zeile schreiben verschiedene Blätt
27.12.2014 18:40:49
Gerd
Hallo J.,
wenn untendrunter nichts ist:
Dim X As Long
'Übergabe der Inhalte in das Tabellenblatt Gruppe 1
X = Gruppe1.Cells(Gruppe1.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Gruppe1.Cells(X, 1) = tb_datum.Value
Gruppe1.Cells(X, 2) = tb_blau.Text

Gruß Gerd

AW: auf die nächste Zeile schreiben verschiedene Blätt
30.12.2014 20:00:23
jojue
Hallo Gerd
Besten Dank
Super geklappt
Grüess
jojue
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige