Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Text(e) in Zelle schreiben

VBA - Text(e) in Zelle schreiben
29.12.2014 22:54:57
Holger

Hallo zusammen,
ich benötige bitte eure Hilfe beim Ansatz/Lösung zu folgendem Problem, das relativ schwer zu beschreiben ist... deshalb zur Erklärung eine Datei angehängt.
https://www.herber.de/bbs/user/94641.xlsx
Im Grunde ist die Aufgabenstellung Text aus verschiedenen Zellen in einer Zelle untereinander mit Absatz zu schreiben.
Bin für jegliche Hilfe dankbar.
Gruß
Holger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hilfe beim Ansatz ...
30.12.2014 00:17:21
Matthias L
Hallo
Nur als Ansatz!
Hier für die erste gefundene aktive Kostenart bei gleicher Kostenstelle
Erklärung im Tabellenblatt
https://www.herber.de/bbs/user/94642.xlsm
Gruß Matthias

AW: Hilfe beim Ansatz ...
01.01.2015 18:34:36
Holger
Hallo Matthias bzw. auch gerne jemand anders der helfen kann,
durch deinen Ansatz bin ich tatsächlich weiter gekommen,
ich habe auch eine Lösung gefunden die funktioniert wenn ich alles in einem Tabellenblatt habe.
Leider sind es mehrere Dateien und ich schaffe es nicht, diese miteinander zu vernetzen.
Vielen Dank nochmals für die bisherige und zukünftige Unterstützung.
Hier ein Ausschnitt des Codes mit einer Teillösung:
Sub test()
Dim Pfad As String
Dim Datei As String
Dim ws As Worksheet
Dim rng As Range
Dim rngQ As Range
'Dateien in Ordner
Pfad = "C:\Users\Dä\Desktop\Kostenstellenplanung\Kostenstellenverantwortliche"
Datei = Dir(Pfad & "\*.xl*")
'Quelldatei
PfadQ = "C:\Users\Dä\Desktop\Kostenstellenplanung\Daten Plan 2015.xlsx"
Workbooks.Open PfadQ
Do While Datei <> ""
Workbooks.Open Pfad & "\" & Datei, UpdateLinks:=True
For Each ws In Worksheets
ws.Select
'Der eigentliche Code - nicht ganz komplett denn das eigentliche Problem:
'Leider funktioniert dieser Teil noch nicht, die Dateien "sprechen" anscheinend nicht  _
miteinander...
For Each rng In ws.Range("f6:f315")
For Each rngQ In PfadQ.Worksheets("Plan 2015").Range("i6:i15000")
If rngQ.Offset(, -8) = "x" Then
rng = rngQ.Value
End If
Next
Next
Datei = Dir()
Loop
End Sub

Gruß Holger

Anzeige

408 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige