Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

über VBA input tag mit onclick in shtml aktivieren

über VBA input tag mit onclick in shtml aktivieren
30.12.2014 13:15:09
Robert
Hallo zusammen,
ich bin sitze schon seit mehreren Tagen an folgender Aufgabe und komme
einfach nicht weiter. Ich hoffe jemand kann mir dabei helfen.
Aufgabe:
finde auf einer internetseite (.shtml) einen bestimmten link und clicke darauf.
Es handelt sich dabei um einen input tag der ein java script aktiviert.
Der Input Tag sieht im Quelltext der Seite so aus:
(erstes "kleiner" hab ich weggelassen)
input type="submit" name="baction" value="verwalten" onclick="return selectAuftragId('7390628')">
Suchkriterium ist die 7-stellige Zahl am Ende.
Da es viele dieser tags auf der Seite gibt war mein Ansatz alle input-tags aus der
Seite heraus zu lesen und dann mit der mid und Instr Methode nach der richtigen AuftragsId suchen.
Folgendes Makro, welches mir als erstes mal alle input-tags auflisten sollte, zeigt mir
jedoch nur eine Auflistung mit:
[object]
[object]
[object]
...
hier kann ich leider nicht nach der Nummer suchen.
Ich hoffe jemand weis einen Rat.
Vielen Dank schon mal.

Sub search_onclick()
Dim IE As Object
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IE.Visible = True
url_name = ("http://meineSeite.shtml")
IE.navigate (url_name)
Do
DoEvents
Loop Until IE.Readystate = 4
Set AllHyperLinks = IE.document.getElementsByTagName("A")
Sheets(3).ListBox1.Clear
For Each onclick_link In AllHyperLinks
'If Mid(onclick_link, 87, 7) = "7390628" Then 'Das wäre die Abfrage nach der Id-Nr.
'onclick_link.Click
'Exit Sub
'End If
Sheets(3).ListBox1.AddItem (onclick_link)
Next
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: über VBA input tag mit onclick in shtml aktivieren
30.12.2014 22:29:17
Robert
es muss natürlich
Set AllHyperLinks = IE.document.getElementsByTagName("input")
heißen,sorry hab mich verschrieben.
Wie kann man eigentlich seine Post nachträglich editieren?
Gruss

Gar nicht! Nicht vorgesehen. GRutsch! owT
31.12.2014 00:33:03
Luc:-?
:-?

AW: über VBA input tag mit onclick in shtml aktivieren
31.12.2014 13:25:18
Robert
Danke jetzt weiss ich Bescheid, ebenfalls guten Rutsch!

AW: über VBA input tag mit onclick in shtml aktivieren
03.01.2015 17:33:38
Robert
Hallo,
ich hab es jetzt mit folgendem code probiert.
Ich kann nach type, nach name oder nach value suchen. Das funktioniert, er gibt mir halt
den ersten link zurück da ja diese parameter bei jedem link gleich sind.
sobald ich aber nach onclick suche gehte es nicht. Warum nur?
Weis einer vieleicht Rat?
Danke schon mal
Sub ID_onclick()
Dim IE As Object
Dim i As Long
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IE.Visible = True
Dim cl As String
url_name = ("meineSeite.shtml")
IE.navigate (url_name)
Do
DoEvents
Loop Until IE.Readystate = 4
Set objCollection = IE.document.getElementsByTagName("input")
i = 0
Do While i 

Anzeige

52 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige