Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlen nach festem Schema umsortieren

Zahlen nach festem Schema umsortieren
30.12.2014 17:15:06
Burghard

Hallo,
ich möchte gerne größere Zahlenreihen nach einem festen Schema (und nicht zufällig) per VBA mischen.
In Spalte A steht zum Beispiel:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
In Spalte B soll dann so sortiert werden:
1
12
2
11
3
10
4
9
etc.
Also immer einen Wert von oben und von unten im Wechsel in Spalte B verschieben.
Ist m.E. ein bisschen vertrackt durch die Ermittlung jeweils der ersten und letzten Zeilen.
Hilfe wäre nett.
Grüße Burghard

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen nach festem Schema umsortieren
30.12.2014 17:29:58
Hajo_Zi
Hallo burghard,

Tabelle4
AW: Zahlen nach festem Schema umsortieren
30.12.2014 18:10:27
Matthias L
Hallo
Ich denke Du antwortest immer auf das was in der Frage steht, hast Du ja nun oft genug betont!
Die Vorgabe:
In Spalte B soll dann so sortiert werden:
1
12
2
11
'
'
'
Was sucht da die 10 in B4?
Vielleicht solltest Du ja in Zukunft wenigstens mal auf solche Bemerkungen verzichten.
Das ich jetzt von Dir keine Rückmeldung bekommen werde ist mir klar.
Dafür sprechen alle Analysen.
Gruß und guten Rutsch
Matthias

AW: Zahlen nach festem Schema umsortieren
30.12.2014 18:23:39
Hajo_Zi
da hatte ich die Aufgabe zu kompliziert gesehen.

Tabelle4
Anzeige
Wow ... hätt ich jetzt nich erwartet ...
30.12.2014 18:38:31
Matthias L
Hallo Hajo
Ganau so war die Frage gemeint.
Schön das Du auf meinen Beitrag reagiert hast.
Ich weiß doch genau Du bist nicht so, wie Du Dich manchmal gibst ;-)
Guten Rutsch, Hajo
Gruß Matthias

anders - einfacher
30.12.2014 19:15:44
WF
Hi,
=WENN(REST(ZEILE();2);KKLEINSTE(A$1:A$12;RUNDEN(ZEILE()/2;0));KGRÖSSTE(A$1:A$12;RUNDEN(ZEILE()/2;0)))
Salut WF

Du bist wieder da :-) owT
30.12.2014 19:23:49
Matthias L

AW: Danke für die beiden Lösungen
30.12.2014 19:53:17
Burghard
Hallo Hajo,
danke für Deine beiden Lösungen! Noch einen guten Rutsch!
Grüße Burghard

AW: Zahlen nach festem Schema umsortieren
30.12.2014 17:46:37
Daniel
Hi
ohne VBA so:
1. in Zelle B1 folgende Formel und nach unten ziehen:
=Wenn(Zeile()<=(Zeilen(A1:A12)/2);Zeile();Zeilen(A1:A12)-Zeile()+1)
2. Spalten A und B nach Spalte B sortieren
3. Spalte B wieder löschen.
mit VBA so:
Sub NeuAnordnen()
Dim arr1
Dim arr2
Dim i As Long
Dim z1 As Long, z2 As Long
With Range(Cells(1, 1), Cells(1, 1).End(xlDown))
arr1 = .Value
arr2 = .Value
For i = 1 To UBound(arr1, 1) / 2
z2 = z2 + 1
arr2(z2, 1) = arr1(i, 1)
z2 = z2 + 1
arr2(z2, 1) = arr1(UBound(arr1, 1) + 1 - i, 1)
Next
.Value = arr2
End With
End Sub
gruß Daniel

Anzeige
AW: Danke für die beiden Lösungswege
30.12.2014 19:54:41
Burghard
Hallo Daniel,
danke für Deine beiden Lösungen! Die VBA-Lösung ist genial! Noch einen guten Rutsch!
Grüße Burghard

als dynamische Formellösung ...
30.12.2014 18:43:25
neopa C
Hallo Burghard,
... d.h. egal wie viele Zahlen gelistet sind, so (Formel entsprechend weit nach unten ziehen)
AW: Danke für die Lösung
30.12.2014 19:56:52
Burghard
Hallo Werner,
danke für Deinen Lösungsweg! Noch einen guten Rutsch!
Grüße Burghard

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige