Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellennamen von anderer Arbeitsmappe

Tabellennamen von anderer Arbeitsmappe
03.01.2015 12:44:33
Dieter Bien

wie kann ich die Tabellennamen von einer anderen Arbeitsmappe (ist bereits im Hintergrund geöffnet) in mein Listenfeld eintragen?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellennamen von anderer Arbeitsmappe
03.01.2015 12:52:18
Hajo_Zi

Option Explicit
Private Sub UserForm_Activate()
Dim WsTabelle As Worksheet
With Workbooks("Bildschirm.xlsm")
For Each WsTabelle In .Worksheets
Lst_Tabelle.AddItem WsTabelle.Name
Next WsTabelle
End With
End Sub

AW: Tabellennamen von anderer Arbeitsmappe
03.01.2015 13:56:59
Dieter Bien
vielen Dank für die schnelle Antwort. Klappt leider noch nicht.
folgende Programmierung zur Füllung des Listenfeldes funktioniert:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Blatt As Worksheet
For Each Blatt In ThisWorkbook.Worksheets
ListBox1.AddItem Blatt.Name
Next Blatt
End Sub
damit wird aber der Tabellenname der eigenen Arbeitsmappe in die ListBox eingetragen.
Wie kommen die Tabellennamen der anderen Arbeitsmappe in die ListBox?
Die andere Arbetismappe habe ich wie folgt geöffnet:
Sub ArbeitsmappeÖffnen()
Const Lw = "C:\"
Const Pfad = "C:\users\user\documents\softwaretool"
Const Datei = "VorhandeneTabellenmappen.xlsx"
ChDrive Lw
ChDir Pfad
On Error Resume Next
Workbooks.Open Datei
End Sub

Anzeige
AW: Tabellennamen von anderer Arbeitsmappe
03.01.2015 14:00:21
Hajo_Zi
ich habe es als selbstverständlich angesehen das Du den Dateinamen und den Namen des Steuerelementes anpasst.
Bei mir geht es, Deine Datei sehe ich nicht.
Gruß Hajo

AW: Tabellennamen von anderer Arbeitsmappe
03.01.2015 14:05:34
Dieter Bien
Sorry Hajo, ganz so fitt bin ich noch nicht.
Mir ist klar, dass ich irgendwo einen Verweis nicht sauber setze, im Augenblick weiß ich aber nicht wo?
Kannst du mir noch mal helfen?

AW: Tabellennamen von anderer Arbeitsmappe
03.01.2015 14:09:56
Hajo_Zi
ich kann mich nur wiederholen
Bei mir geht es, Deine Datei sehe ich nicht.

ich sehe Deinen Code auch nicht.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Tabellennamen von anderer Arbeitsmappe
03.01.2015 14:31:33
Dieter Bien
vielen Dank für die schnelle Antwort. Klappt leider noch nicht.
folgende Programmierung zur Füllung des Listenfeldes funktioniert:
Sub UserForm_Initialize()
Dim Blatt As Worksheet
For Each Blatt In ThisWorkbook.Worksheets
ListBox1.AddItem Blatt.Name
Next Blatt
End Sub
damit wird aber der Tabellenname der eigenen Arbeitsmappe in die ListBox eingetragen.
Wie kommen die Tabellennamen der anderen Arbeitsmappe in die ListBox?
Die andere Arbeitsmappe habe ich wie folgt geöffnet:
Sub ArbeitsmappeÖffnen()
Const Lw = "C:\"
Const Pfad = "C:\users\user\documents\softwaretool"
Const Datei = "VorhandeneTabellenmappen.xlsx"
ChDrive Lw
ChDir Pfad
On Error Resume Next
Workbooks.Open Datei
End Sub

Anzeige
AW: Tabellennamen von anderer Arbeitsmappe
03.01.2015 14:36:03
Hajo_Zi
Gut Du hast also entschieden mein Code ist falsch. Gut damit kann ich Leben. Ich bin dann raus.
Gruß Hajo

AW: Tabellennamen von anderer Arbeitsmappe
03.01.2015 14:33:58
Dieter Bien
ich will dich nicht langweilen.
Ich habe jetzt viele Varianten ausprobiert, was due meinst. ABer ich steh auf der Leitung und komm nicht weiter. Wie genau (ich meine mit welchen Befehlen) muß ich die andere Arbetismappe ansprechen?

AW: Tabellennamen von anderer Arbeitsmappe
03.01.2015 14:44:37
Dieter Bien
Hallo lieber Hajo,
danke für Deine Zeit und Deinen Aufwand. Ich habe die Lösung gefunden. Deine Anweisung läuft, sorery aber ich habe die ganze Zeit einen falschen Dateinamen für meine andere Arbeitsmappe gehabt.
Ich wünsche Dir einen schönen Abend
LG Dieter Bien

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige