Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile automatisch einfügen (mit Formeln)

Zeile automatisch einfügen (mit Formeln)
05.01.2015 10:21:00
Rietfall
Hallo Community,
ich muss beruflich in einer Excel-Datei Zeile automatisch einfügen.
Im bestmöglichen Fall sollte: WENN in der Spalte F etwas größer 0 ist, automatisch darunter eine neue Zeile eingefügt werden und die Formeln schließlich aus der darüberliegenden Zeile übernommen werden.
Wichtig: Die Excel ist größtenteils geschützt, daher ist ein manueller Ablauf nicht möglich.
Ist dies überhaupt möglich über VBA (ich suche jetzt schon lange nach einer Lösung, hab aber leider nichts gefunden!)?
MfG
Rietfall

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile automatisch einfügen (mit Formeln)
05.01.2015 10:35:38
Klaus
Hi Rietfall,
wenn die Datei vor einem manuellem Eingriff geschützt ist, kann meistens auch VBA nichts machen. Gibt es und hast du das Passwort?
Du hast auch einen Logikfehler. Sagen wir mal, in F17 steht die Zahl 3. Excel fügt eine Spalte 18 ein und kopiert die Formeln. In F17 steht jetzt aber immer noch 3. Excel fügt eine Spalte 18 ein und kopiert die Formeln. In F17 steht jetzt aber immer noch 3. Das Murmeltier lässt grüßen :-)
Also, was GENAU willst du? Möglichkeiten die ich sehe:
1) immer wenn in F etwas geändert wird (und nur dann), die geänderte Zelle (und nur die) prüfen ob das größer 0 ist und dann eine Zeile einfügen
2) auf Knopfdruck alle Werte in F durchgehen und bei Bedarf Zeilen einfügen (einmalig)
3) bei jeder Änderung alle Werte in F prüfen, Zeilen einfügen und dann die Werte aus F löschen um die Endlosschleife zu vermeiden.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Zeile automatisch einfügen (mit Formeln)
05.01.2015 12:22:15
Rietfall
Hi Klaus M. vdT.;
zu dem von Ihnen genannten Problem: Es sollen keine Werte kopiert werden, sondern ausschließlich nur die Formeln.
Dadurch wäre die von Ihnen genannte erste und dritte Möglichkeit perfekt!
Können Sie mir bei der Umsetzung helfen?
Vielen Dank schon einmal im Voraus!
MfG
Rietfall

AW: Zeile automatisch einfügen (mit Formeln)
05.01.2015 12:24:57
Rietfall
Aso und ja das Passwort ist mir bekannt!!

AW: Zeile automatisch einfügen (mit Formeln)
05.01.2015 13:13:45
Klaus
https://www.herber.de/bbs/user/94761.xlsm
Darfst aber gerne "Du" sagen, das nehme ich mir ja auch heraus :-)
Das Blattschutz-Passwort ist "xxx", kannst (und musst) du direkt im Code ändern.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Zeile automatisch einfügen (mit Formeln)
05.01.2015 14:21:49
Rietfall
Vielen Dank schon einmal für alles...war genau das wonach ich gesucht habe...perfekt!
Noch eine kurze Frage:
Ich habe die Programmierung auf die Orginal Datei übertrag und sie funktioniert hervorragend. Was muss ich nun verändern wenn ich eine Zeile löschen will, sobald in Spalte F ein x steht!
Vielleicht können Sie mir hier auch noch weiterhelfen..
Danke
Gruß
Rietfall

AW: Zeile automatisch einfügen (mit Formeln)
05.01.2015 15:09:07
Klaus
Rietfall ... bitte, benutzt das DU! Sonst denke ich, mein Vater steht hinter mir.
Auf die schnelle das Worksheet_Change umgeschrieben:
löscht die Zeile und zieht alles einen nach oben.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo hell
Const mypass As String = "xxx"
Const abZeile As Long = 2
Const inSpalte As Long = 6
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With
If Target.Row >= abZeile And Target.Column = inSpalte Then
ActiveSheet.Unprotect mypass
If Target.Value = "x" Then
Target.EntireRow.Delete shift:=xlUp
Else
If Target.Value * 1 > 0 Then
Target.Offset(1, 0).EntireRow.Insert
Range("I" & Target.Row & ":K" & Target.Row).Copy
Range("I" & Target.Row + 1).PasteSpecial
Application.CutCopyMode = False
End If
End If
End If
hell:
Application.EnableEvents = True
ActiveSheet.Protect mypass
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT:

Anzeige
AW: Zeile automatisch einfügen (mit Formeln)
06.01.2015 22:58:46
Rietfall
Vielen Dank Klaus!!!!
Dankeeee DIR! :D Warst mir eine große Hilfe....Dankeschön!
Gruß
Rietfall

Danke für die Rückmeldung! owT.
07.01.2015 10:42:43
Klaus
.

296 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige