Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Register zwischen zwei Hauptregister sortieren

Register zwischen zwei Hauptregister sortieren
05.01.2015 19:03:25
Guesa
Hallo Forum
Habe hier einen Code gefunden der eigentlich wunderbar passt, dieser liest die Register aus, formatiert sie als Hyperlink und trägt diese dann in meine Übersichttabelle ein.
Soweit so gut, jetzt meine Frage, kann man diesen Code so erweitern, sodass mein erstes Register "Übersicht" immer an Position 1 bzw. unten ganz links steht und mein zweites Register "Vorlage" immer an letzter Position steht und alle eingefügten Register sortiert werden?
Schon mal ein Dankeschön an alle VBA Kenner
Gruß
Guesa
Hier der Code

Sub Register_sort()
ActiveSheet.Unprotect
Application.ScreenUpdating = False
Dim WS As Worksheet
Dim x As Integer
Dim y As Integer
Set WS = ActiveSheet
For x = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For y = x To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
If Worksheets(y).Name 

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Register zwischen zwei Hauptregister sortieren
05.01.2015 20:24:31
Peter
Hallo Guesa,
nimm eine Hilfsspalte, die Du beim Durchlsen Deiner "Register" mit Zahlen füllst.
Triffst Du dabei auf das Register Übersicht, bekommt es in der Hilfsspalte die Nummer 1, und das Register Vorlage die Nummer 3. Alle anderen register erhalten die Nummer 2.
Jetzt sortierst Du nach der Hilfsspalte und als zweite Spalte nach den Rigister-Namen.
Gruß Peter

AW: Register zwischen zwei Hauptregister sortieren
05.01.2015 20:42:33
Guesa
Hallo Peter
Danke für den Ansatz , aber das nutzt mir nichts. Kleine Erklärung: Die Vorlage wird kopiert und wird automatisch beschriftet resultierend aus den Einträgen Name und Datum. Desweiteren werden dann Summen in der Übersicht eingetragen die aus den kopierten Vorlagen stammen.
Gruß
Guesa

Anzeige
AW: Register zwischen zwei Hauptregister sortieren
06.01.2015 00:27:56
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub Register_sort()
ActiveSheet.Unprotect
Application.ScreenUpdating = False
Dim WS As Worksheet
Dim x As Integer
Dim y As Integer
Set WS = ActiveSheet
For x = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For y = x To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
If Worksheets(y).Name     Worksheets("Übersicht").Move before:=Worksheets(1)
Worksheets("Vorlage").Move after:=Worksheets(Worksheets.Count)
WS.Activate
Set WS = Nothing
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
Cells(i + 3, 1) = Sheets(i).Name
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i + 3, 1), Address:="", SubAddress:= _
"'" & Sheets(i).Name & "'!A3", TextToDisplay:=Sheets(i).Name
Next 'i
Columns("A:A").Select
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 11
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
End With
Application.ScreenUpdating = True
Application.Goto Reference:="R3C1"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=False, Scenarios:=False
Dim WsShell, intText As Integer
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
End Sub

Anzeige
AW: Register zwischen zwei Hauptregister sortieren
06.01.2015 18:46:14
Guesa
Hallo Matthias
Klappt wunderbar Danke
Gruß
Guesa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige