Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einmalige Berechnung zu bestimmten Zeitpunkt

Einmalige Berechnung zu bestimmten Zeitpunkt
07.01.2015 10:57:05
Patrick
Hallo zusammen,
ich kenne mich leider mit VBA kaum aus, frage daher hier nach hilfe.
Ich benötige folgendes:
Eine Berechnung soll einmalig um 10 Uhr ausgeführt werden, wenn
-das Datum in C3 = heute ist
-in C25 etwas eingetragen ist
-wenn die Zahl in F17 gleich oder größer ist als in C7
Wenn dies alles der Fall ist, soll in C18 ein Ü eingetragen werden (Wingdings Haken)
Ist dies zu schaffen? Und wenn ja, wie?
Vielen Dank für jede Hilfe, ich bin damit leider überfordert..
Gruß,
Patrick

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einmalige Berechnung zu bestimmten Zeitpunkt
07.01.2015 10:59:45
Hajo_Zi
Hallo Patrick,
soll es nur genau um 10:00 passieren, falls Datei auf?
Ansonsten hätte ich ja Formel gesehen.

AW: Einmalige Berechnung zu bestimmten Zeitpunkt
07.01.2015 11:06:55
Patrick
Hallo Hajo,
ja, es soll genau um 10 passieren, wenn die Datei offen ist.

AW: Einmalige Berechnung zu bestimmten Zeitpunkt
07.01.2015 11:32:42
Hajo_Zi
ich bin davon ausgegangen das die Datei täglich geschlossen wird. Ungetestet.
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf DieseArbeitsmappe, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt in der gesamten Datei.
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime TimeValue("10:00:00"), "anderes_makro"
End Sub

starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, gehe auf Deine Datei, rechte Maustaste, Einfügen Modul, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Register Ansicht, Befehlsgruppe Makros, auf Makro klicken, Makros anzeigen, Makro auswählen und ausführen.
Option Explicit
Sub anderes_makro()
If Range("C3") = Date And Range("C25")  "" And Range("F17") > Range("C7") Then
Range("C18") = "Ü"
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige