Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafik an Bildschirmgröße anpassen u. zurücksetzen

Grafik an Bildschirmgröße anpassen u. zurücksetzen
07.01.2015 14:24:52
Thomas
Hi und frohes neues auch noch mal von mir :)
Ich hab folgendes Problemchen, ich hab mehrere Grafiken in einer Excel Datei, diese sind an bestimmten Positionen, beim anklicken sollen diese auf die Bildschirmgröße angepasst werden ( um sie besser zu erkennen ) und beim erneuten klicken wieder auf seine Standard Größe und Position angepasst werden.
Mein Ansatz bisher sieht wie folgt aus :
Public Bildx, Bildy, Bildxx, Bildyy As Integer
Sub gross()
With ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
.LockAspectRatio = msoTrue
.Left = Bildx
.Top = Bildy
.Height = Bildyy
.Width = Bildxx
.OnAction = "klein"
End With
End Sub
Sub klein()
With ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
Bildx = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).Left
Bildy = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).Top
Bildxx = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).Width
Bildyy = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).Height
.LockAspectRatio = msoTrue
.Height = ActiveWindow.Height
.Width = ActiveWindow.Width
.Left = 0
.Top = 0
.OnAction = "gross"
End With
End Sub
Leider Funktioniert es noch nicht so wie ich es möchte, folgende Probleme gibt es noch :
1. Die Grafik wird nicht an den Bildschirm angepasst ( Zwar vergrößert aber immer noch zu klein )
2. Die Grafik steht nicht im Vordergrund, andere Grafiken sind darüber ( was sie ja auch sein sollen, aber nicht wenn ich es vergrößere, also noch dem verkleinen soll der Ursprüngliche zustand hergestellt werden ).
Hat jemand eine Idee oder schon eine Lösung dafür ?
Vielen dank

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Grafik an Bildschirmgröße anpassen u. zurücksetzen
07.01.2015 14:56:08
Hajo_Zi
du solltest die Variablen im Modul definieren.
Option Explicit setzen nur die Programmierer ein, Laien brauchen das nicht.
Damit wird gefordert das Variablen definiert sein müssen.

Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige