Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopiertes Blatt benennen Text + 2 Zellen

Kopiertes Blatt benennen Text + 2 Zellen
07.01.2015 17:37:48
Andreas
Hallo Forum,
ich habe im Netz folgenden Code gefunden:

Sub AbholSpeichern()
Dim NeuerTabellenName As String
'Neuen TabellenName aus Zelle B14 holen und merken
NeuerTabellenName = ActiveSheet.Range("B14").Value
'Tabelle kopieren und hinter der letzten Tabelle einfügen
ActiveSheet.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
'der neuen Tabelle den Name geben
Sheets(Sheets.Count).Name = NeuerTabellenName
End Sub
Das funktioniert auch super. Nun müsste sich der neue Name aber folgendermaßen zusammensetzen:
Blatt-Inhalt Zelle C11-Inhalt Zelle B14
Wenn das Blatt schon vorhanden ist soll eine weitere Kopie erstellt werden.
Außerdem soll das neue Blatt nicht nach dem letzten sondern vor das 1. Blatt kopiert werden.
Kann mir bitte Jemand helfen!
Danke fürs lesen.
mfg, Andeas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopiertes Blatt benennen Text + 2 Zellen
07.01.2015 19:32:11
Andreas
Bin schon ein wenig weiter. Habe den Blattnamen (etwas umgestellt) schon fertig.

'Neuen TabellenName aus Zelle B14 holen und merken
NeuerTabellenName = ActiveSheet.Range("C11").Value & " - " & ActiveSheet.Range("B14").Value & "  _
- " & "Text"
Allerdings kommt natürlich eine Fehlermeldung, wenn der Name schon vorhanden ist.
Wie muss der Code geändert werden, wenn bei schon vorhandenen Blattnamen einfach noch eine Kopie angelegt wird.
mfg, Andreas

AW: Kopiertes Blatt benennen Text + 2 Zellen
08.01.2015 15:02:25
Dieter
Hallo Andreas,
du kannst das mit dem folgenden Programm machen (Den Blattnamen "Original" ersetzt du durch den Namen deines zu kopierenden Blattes):
Sub AbholSpeichern()
Dim anzKopien As Long
Dim NeuerTabellenName As String
Dim wb As Workbook
Dim wsK As Worksheet  ' Kopie
Dim wsO As Worksheet  ' Original
Set wb = ThisWorkbook
Set wsO = wb.Worksheets("Original")
NeuerTabellenName = wsO.Range("C11") & " - " & wsO.Range("B14") & " - Text"
If Not BlattExistiert(wb, NeuerTabellenName) Then
wsO.Copy Before:=wb.Sheets(1)
Set wsK = ActiveSheet
wsK.Name = NeuerTabellenName
Else
anzKopien = 1
Do Until Not BlattExistiert(wb, NeuerTabellenName & anzKopien)
anzKopien = anzKopien + 1
Loop
wsO.Copy Before:=wb.Sheets(1)
Set wsK = ActiveSheet
wsK.Name = NeuerTabellenName & anzKopien
End If
End Sub
Function BlattExistiert(Mappe As Workbook, Blattname As String) As Boolean
Dim sh As Object
For Each sh In Mappe.Sheets
If UCase$(Blattname) = UCase$(sh.Name) Then
BlattExistiert = True
Exit Function
End If
Next sh
End Function
Die zugehörige Datei findest du hier:
https://www.herber.de/bbs/user/94844.xls
Viele Grüße
Dieter

Anzeige
AW: Kopiertes Blatt benennen Text + 2 Zellen
09.01.2015 08:02:36
Andreas
Hallo Dieter,
danke für die Hilfe, werde es heute Abend mal testen und Rückmeldung geben.
mfg, Andreas

Vielen Dank, das habe ich gesucht! owT
09.01.2015 21:43:24
Andreas
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige