Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ein Commandbutton mit 2 Verlinkung

Ein Commandbutton mit 2 Verlinkung
07.01.2015 18:25:20
R.Kunze

Hallo,
ist es möglich, und wenn ja wie, das ein Commandbutton zu zwei verschiedene userformen führt. je nachdem wie die ausgangssituation ist. das heißt kommt der user von userform1 auf userform2 dann mit commandbutton in unserform1 und kommt er von userform3 auf userform2 dann in userform3 zurück??
Danke.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein Commandbutton mit 2 Verlinkung
08.01.2015 11:42:34
Ewald
Hallo,
mit der Tag-Eigenschaft der Userform und einer globalen Variablen ist das zwar möglich, doch kommst du aus der festgelegten Reihenfolge nicht mehr raus.Will heißen,wenn festgelegt das zurück immer die vorletzte sichtbare Userform ist, kannst du mit dem Button nicht mehr auf eine andere springen.
Wenn du viele Userformen hast ist es praktikabler für jede Userform kleine Button zu haben um beliebig springen zu können.
Gruß Ewald

AW: Ein Commandbutton mit 2 Verlinkung
08.01.2015 11:54:17
fcs
Hallo R.Kunze,
ja du kannst dem Userform2 über die Tag-Eigenschaft oder ein unsichtbares Steuerelement (Textbox) vor der Show-Anweisung die Information mitgeben von welchem Userform aus es aufgerufen wurde.
'Makro im Code von Userform1 das Userform2 aufruft
Private Sub CommandButton1_Click()
Me.Hide
With UserForm2
.Tag = "Userform1"
.Show
End With
Unload UserForm2
End Sub
'Code im Userform 2
Private Sub CommandButton1_Click()
'Zurück-Button in Userform2
Select Case Me.Tag
Case "Userform1"
Me.Hide
UserForm1.Show
Case "Userform3"
Me.Hide
UserForm3.Show
Case Else
MsgBox "Userform2 wurde nicht von Userform1 oder Userform3 aufgerufen"
End Select
End Sub
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Ein Commandbutton mit 2 Verlinkung
09.01.2015 11:16:02
R.Kunze
Hallo Franz, das mit der Unsichtbaren Textbox ist der Hammer. :) das werde ich machen. DANKE :)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige