Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Drucken, Passwortabfrage

VBA Drucken, Passwortabfrage
09.01.2015 10:08:44
Herman
Guten Tag,
ich möchte per VBA einen bestimmten Bereich drucken lassen. (Range("A1:Z35").PrintOut)
Dieser Ausdruck soll in Farbe erfolgen. Wenn man allerdings bei uns im Unternehmen etwas in Farbe ausdrucken möchte, ist es nötig in ein Abfragefenster einen Abteilungscode einzugeben. Da der Ausdruck der Datei jeden Morgen um 8:00 automatisch erfolgen soll, ist es nötig, dass dieser AbteilungsCode irgendwie durch das VBA-Makro direkt mit übergeben wird. Ist dies möglich?
Hier ein Bild der Abfrage http://imgur.com/aunHvj0
Danke

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Drucken, Passwortabfrage
09.01.2015 11:00:15
fcs
Hallo Herman,
evtl. kann man das Kennwort und die Tasten-Befehle für die Weiter-Schaltfläche mit der SendKeys-Anweisung an den angezeigten Dialog des Druckers senden.
Achtung: SendKeys-Anweisung ist etwas problematisch, Makro darf nicht im Schrittmodus getestet werden.
Gruß
Franz
Beispiel:
Sub PrintBereich_auf_Farbdrucker()
Dim Abt_KW As String, strDruckerAktuell As String, strFarbdrucker As String
Abt_KW = "KW-Abteilung" 'Abteilungskennwort für Drucker
strDruckerAktuell = Application.ActivePrinter
strFarbdrucker = "\\S150A0002\P100A0041 auf Ne05:"
Application.ActivePrinter = strFarbdrucker
'Zeichen an den angezeigten Dialog senden
Application.SendKeys Abt_KW & "{TAB}{ENTER}", Wait:=True
'Alternative, da Weiter-Taste mit Alt+w geschaltet werden kann
'  Application.SendKeys Keys:=Abt_KW & "%W", Wait:=True
Range("A1:Z35").PrintOut
Application.ActivePrinter = strDruckerAktuell
End Sub

Anzeige

83 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige