Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit VBA drucken

Mit VBA drucken
09.01.2015 11:03:56
Stefan
Hallo,
ich möchte gerne mit VBA drucken. Mein Code dafür ist.
Sub test()
Dim blatt As Worksheet
For Each blatt In Worksheets
If blatt.Visible = True Then
If InStr(blatt.Name, "0(") > 0 Then
blatt.PrintPreview
End If
Next blatt
End Sub

das Problem ist er soll die Tabellenblätter ignorieren die "0(") sind und alle die anders sind drucken.
Schöne Grüße Stefan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit VBA drucken
09.01.2015 11:13:21
UweD
Hallo
Prüfung auf =0 ändern und das fehlende END IF ergänzen
Sub test()
Dim blatt As Worksheet
For Each blatt In Worksheets
If blatt.Visible = True Then
If InStr(blatt.Name, "0(") = 0 Then
blatt.PrintPreview ' wenn kein 0( enthalten ist
End If
End If
Next blatt
End Sub
Gruß UweD

AW: Mit VBA drucken
09.01.2015 11:14:10
Ralf
Hallo,
Die Syntax für instr ist falsch.
Instr(abwelchemzeichen, wo, was, text|binär|..)
Gruß
Ralf

AW: Mit VBA drucken
09.01.2015 11:15:27
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
=0

AW: Mit VBA drucken
12.01.2015 07:12:15
Stefan
Hallo,
Habe heute das = 0 ausprobiert und bin leider noch nicht zum passenden Ergebnis gekommen. Habe mal meine Datei angehängt. Das Tabellenblatt Übersicht soll ebenfalls nicht mit gedruckt werden. Schöne Grüße
https://www.dropbox.com/s/4hi0yawjuj...8140.xlsm?dl=0

Anzeige
AW: Mit VBA drucken
12.01.2015 09:19:36
UweD
Hallo
der link klappt nicht. Mach das bitte hier bei Herber.
LG UweD

AW: Mit VBA drucken
12.01.2015 12:07:41
Stefan
Jetzt nochmal der richtige Link. Hier geht es leider nicht da es eine Begrenzung bis 300kb gibt.
Grüße
https://www.dropbox.com/s/9tvileaul9u921g/Liste_1638140.xlsm?dl=0

AW: Mit VBA drucken
12.01.2015 13:07:46
UweD
Hallo
Du musst die richtige Schreibweise einhalten:
- Bei den Blattnamen hast hast du manchmal ein Leerzeichen vor der ( , manchmal nicht
- im Makro fragst du nach [ohne Leerzeichen] ab.
=> Also die Blattnamen einheitlich MIT Leerzeichen benennen und im Makro ebenfalls MIT Leerstelle
                If InStr(blatt.Name, "0 (") = 0 Then

Dann klappt alles.
Gruß UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige