Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter aktualisieren

Autofilter aktualisieren
09.01.2015 14:02:17
Magnus
Moinsen,
hab hier ein Prob. Ich habe mehrere Sheets in einer Mappe mit teilweise mehreren Listenfeldern(Tabellenbereichen). Bei genau diesen ListObjects möchte ich per Makro gern in der gesamten Mappe auf Knopfdruck alle Autofilter.Applyfilter durchführen.
hab versucht die ListObjects zu zählen pro Blatt und per Array dann zu aktualisieren... geht _ nicht (bei mir). Nächster versuch poste ich mal:

Sub Listenobjekte_aktualisieren()
Dim zaehler, i, zz, ll As Integer
Dim blattname() As String
Dim objList As Object
'Anzahl Blätter und redim des Array
zaehler = ActiveWorkbook.Sheets.Count
ReDim blattname(zaehler) As String
i = 0
For i = 1 To zaehler
On Error Resume Next
'jede Tabelle durchgehen
ThisWorkbook.Sheets(i).Select
zz = ThisWorkbook.Worksheets(i).ListObjects.Count 'da hängt es. läuft ohne Fehler, zz hat    _
_
_
aber keinen Wert
For ll = 1 To 99
ThisWorkbook.Worksheets(i).ListObjects("Tabelle" & ll).AutoFilter.ApplyFilter
' hier passiert in der Liste nichts....
Next ll
Next i
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter aktualisieren
09.01.2015 16:40:17
fcs
Hallo Magnus,
ich hab jetzt nicht im einzelnen probiert, was in deinem Makro nicht probiert.
Auf die Zähler kann man verzichten und "einfach" 2 For-Each-Schleifen über die Worksheets und die ListObjects verschachteln.
Gruß
Franz
'Bearbeitet unter Excel 2010
Sub Listenobjekte_aktualisieren()
Dim wks As Worksheet
Dim objList As ListObject
'On Error Resume Next
'jedes Tabellenblatt durchgehen
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
With wks
.Select 'auf diese Zeile kann man verzichten
'Jedes ListObject abarbeiten
For Each objList In .ListObjects
If objList.AutoFilter.FilterMode = True Then
objList.AutoFilter.ApplyFilter
End If
Next objList
End With
Next wks
End Sub

Anzeige
AW: Autofilter aktualisieren
09.01.2015 16:48:22
Magnus
Ja der Wahnsinn... klappt!
Danke dir vielmals :)
Ich muss das mal durchsehen, was du gemacht hast. Auf den ersten Blick liegt mein Fehler vielleicht darin, dass ich nicht abgefragt hatte, ob ein Filter gesetzt ist?...
Danke nochmal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige