Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortierungsfunktion erweitert selbst Datenbereich

Sortierungsfunktion erweitert selbst Datenbereich
09.01.2015 15:45:25
guffes
Hallo zusammen,
bei folgender Sache komme ich einfach nicht weiter und bräuchte eure Hilfe:
Ich habe eine Tabelle "Einnahmen" in der ich diese eingeben kann. Nach Druck auf die Schaltfläche "Sortieren" sollen diese per Code anhand von verschiedenen Bedingungen sortiert werden.
Obwohl ich meiner Meinung nach den Datenbereich von Zeile 20 bis 269 definiert habe, bezieht der Code immer die Zeile 270 mit ein.
Was mache ich falsch?
Zum besseren Verständis habe ich die Datei hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/94892.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierungsfunktion erweitert selbst Datenbereich
09.01.2015 19:48:53
Dieter
Hallo guffes,
du kannst die Sortierung mit dem folgenden Programm amchen:
Public Sub Sort_BuDatum_Einnahmen()
Dim sortBereich As Range
Dim wsE As Worksheet
Set wsE = ThisWorkbook.Worksheets("Einnahmen")
Set sortBereich = wsE.Range("A20:N269")
With wsE.Sort
.SortFields.Clear
.SortFields.Add Key:=wsE.Range("A20")
.SortFields.Add Key:=wsE.Range("C20")
.SortFields.Add Key:=wsE.Range("K20")
.SortFields.Add Key:=wsE.Range("L20")
.SortFields.Add Key:=wsE.Range("J20")
.SortFields.Add Key:=wsE.Range("B20")
.SetRange sortBereich
.Header = xlNo
.Apply
End With
wsE.Range("A19").Select
End Sub
Viele Grüße
Dieter

Anzeige
AW: Sortierungsfunktion erweitert selbst Datenbereich
10.01.2015 17:11:16
guffels
Vielen Dank Dieter,
es funzt!!!
Dein Code ist natürlich auch viel eleganter als meiner.
Mein Fehler war wohl die Option Autofilter. Ich habe mich zwar vorher schon mal gewundert, warum das Kriterium Header = XlNo nicht funktioniert. Dem aber keine weitere Beachtung geschenkt. Das passiert wohl, wenn man den Code immer nur anpasst und nicht grundlegend überarbeitet.
Nochmal Danke!
Gruß Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige