Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Übernehmen in ein anderes Formularblatt
09.01.2015 16:53:24
Mark
einen schönen Guten Tag Euch allen,
ist es möglich den Code so umzuschreiben, das es möglich ist, mehrere Zellen zu Kopieren, also nicht alle gleichzeitig sondern via Auswahl durch einen Button der sich auf die Zelle bezieht?
Momentan ist der Code an einen Button "geknüpft" der die unten im Code beschriebene Zelle anspricht.
Der User hat aber die Möglichkeit bzw soll die Möglichkeit haben auch andere Zellen zu kopieren.
Ansonsten müßte ich die Formel noch 300 mal schreiben mit den jeweiligen zellbezügen, aber ich glaube nicht, daß das Sinn macht lol
Herzlichen Dank im Voraus
Gruß
Mark
hier der Code
Sub ZelleKopierenet1()
i = 0
a = 0
e = 13
' e = 13 -- bedeutet bis zu 13 Zellen beginnend am Anfang z.B. D8
' können belegt werden ( D8 ; D10 ; D12 ; usw. bis D8006 ) im 2er Schritt
Sheets("Datenbank Ziele essen trinken").Select
Cells(11, 3).Copy
Sheets("Planungsblatt").Select
For i = a To (e - 1) Step 1
If Len(Cells((8 + (i * 2)), 3)) = 0 Then
Leer = Len(Cells((8 + (i * 2)), 3))
Cells((8 + (i * 2)), 3).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
If Leer = 0 Then Exit For
Else
If i = (e - 1) And Len(Cells((8 + (i * 2)), 3)) > 0 Then
MsgBox ("Alle Zellen belegt")
End If
End If
Next i
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übernehmen in ein anderes Formularblatt
09.01.2015 19:15:47
fcs
Hallo Mark,
grundsätzlich kann man eine Zelle auswählen, indem man den Parameter "Type" für
Application.Inputbox
entsprechend festlegt.
Welche Zellen sollen denn variabel selektiert werden können?
- die zu kopierende Zelle (z.Zt. fix C11)?
- die Startzelle für das Einfügen im Planungsblatt?
In welchem Zellbereich sollen zu kopierende Zelle bzw. Startzelle ausgewählt werden können?
Gruß
Franz

AW: Übernehmen in ein anderes Formularblatt
10.01.2015 12:05:38
Mark
hallo Franz,
danke für die schnelle Antwort :-)
Hier die benötigten Angaben:
Also der User soll wahlweise einzelnd die Zellen:
C11 bis C20 kopieren können
ich kann einen Zellbereich angeben...
der Würde dann "ATLET" heißen und umfasst folgende Zellen:
C11 bis C25
den Butto den ich mit dem Benannten Code belegt habe liegt dann immer vor der genannten Zelle, in dem bisherigen Fall also in bzw auf B11
Die anderen Buttons müssten dann auf B12, B13, usw stehen wenn das so ginge und es keine Andere Möglichkeit zur Auswahl der Zellen gibt.
Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen
Lieben Gruß
Mark

Anzeige
AW: Übernehmen in ein anderes Formularblatt
10.01.2015 12:29:06
Mark
Userbild

AW: Übernehmen in ein anderes Formularblatt
11.01.2015 14:15:44
fcs
Hallo Mark,
in der Beispieldatei hab eine Lösung mit einem Rechteck als Schaltfläche eingebaut.
https://www.herber.de/bbs/user/94927.xlsm
Wenn eine Zelle im Bereich "ATLET" (C11:C22) selektiert wird, dann wird das Rechteck entsprechend positioniert. (Ereignismakro unter dem Tabellenblatt).
Im dem dem Rechteck zugewiesenen Makro wird die zu kopierende Zelle aus der Position (linke obere Zelle unter dem Rechteck) ermittelt und kopiert.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Übernehmen in ein anderes Formularblatt
11.01.2015 17:12:07
Mark
Wow, gabz lieben Dank, ich werde es mir sofort ansehen :-)

AW: Übernehmen in ein anderes Formularblatt
11.01.2015 17:17:17
Mark
wo, klasse, wahnsinn. jetzt hast Du mich glücklich gemacht es funktioniert hahaaa.
Ich baue es bei mir jetzt mal ein und probiere es aus :-)
Ganz lieben Dank Danke, Danke, Danke
:-) :-)

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige