Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vielleicht nochmal Hary ? Unterstrich erstellen

Vielleicht nochmal Hary ? Unterstrich erstellen
10.01.2015 18:07:54
Walter
Guten Abend,
vielleicht kann Hary nochmal Helfen ?
Zu meiner Musterdatei von gestern, wenn in Spalte "B" angefangen
ab B7 ein "Fr" für Freitag steht,
soll in der gleichen Zeilen in
Spalte K ein Unterstrich erstellt werden.
Beispiel:
in B13 steht ein "Fr" dann sollte in K13 der Unterstrich
sein.
Herzlichen Dank im Voraus
gruß
walter mb

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vielleicht nochmal Hary ? Unterstrich erstellen
10.01.2015 22:00:20
Peter
Hallo Walter,
als Makro sollte das so funktionieren
Option Explicit
Public Sub Unterstrich()
Dim lLetzte  As Long
Dim lZeile   As Long
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen!
lLetzte = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If lLetzte 

Gruß Peter

Guten Morgen Peter
11.01.2015 10:44:31
Walter
Guten Morgen Peter,
wird leider kein Strich erstellt, habe auch Tabelle angepaßt.
mfg
walter mb

Peter klappt doch !!!
11.01.2015 10:51:16
Walter
Hallo Peter,
klappt ich habe ja eine Formel drin stehen, daher klappte es nicht.
Da ja in der 1. Zelle B7 der Bezug zu C7 da das Datum drin steht und in B7
halt =+C7 mit Format TTT.
Ich brauch allerdings die Linie unten in der Zelle und das Problem, vor Ausführung
Makro müssen die vorhandenen Linien entfernt werden.
gruß
walter mb

Anzeige
AW: Vielleicht nochmal Hary ? Unterstrich erstellen
11.01.2015 09:20:07
hary
Moin Walter
Public Sub ALLE_Zeitangaben_löschen()
Dim i As Long
For i = Cells(7, 2).End(xlDown).Row To 7 Step -1
Select Case Weekday(Cells(i, 2), 2)
Case 5
Cells(i, 11) = "_"
Case Is > 5
Union(Cells(i, 4).Resize(1, 2), Cells(i, 7).Resize(1, 2)).ClearContents
End Select
Next
End Sub

gruss hary

Guten Morgen Hary, kann man...
11.01.2015 10:46:25
Walter
Guten Morgen Hary,
kann man auch einen Unterstrich erstellen ?
Funktioniert !
Das Problem allerdings, vorher müßte der bzw. die Unterstriche entfernt
werden.
gruß
walter mb

AW: Guten Morgen Hary, kann man...
11.01.2015 10:55:27
hary
Moin Walter
Public Sub ALLE_Zeitangaben_löschen()
Dim i As Long
For i = Cells(7, 2).End(xlDown).Row To 7 Step -1
Select Case Weekday(Cells(i, 2), 2)
Case 5
Cells(i, 11) = "_"
Case Is > 5
Union(Cells(i, 4).Resize(1, 2), Cells(i, 7).Resize(1, 2)).ClearContents
Case Else
Cells(i, 11) = ""
End Select
Next
End Sub

gruss hary

Anzeige
Leider Fehler
11.01.2015 11:12:49
Walter
Hallo Hary,
hier bleibt das Makro stehen:
Select Case Weekday(Cells(i, 2), 2)
auch beim alten Makro.
Laufzeitfehler 13
Typen unverträglich
Hatte mal das Datum auf Juni geändert, fängt also in
B7 mit "Mo" an.
gruß
walter mb

AW: Leider Fehler
11.01.2015 11:20:14
hary
Moin
 Weekday(Cells(i, 2), 2)

braucht ein richtiges Datum nicht Text
Ansonsten lad noch mal die aktuelle Mappe hoch.
gruss hary

AW: Hier die Musterdatei
11.01.2015 12:07:14
hary
Moin
Sollte passen.
Public Sub ALLE_Zeitangaben_löschen()
Dim i As Long
For i = Cells(7, 3).End(xlDown).Row To 2 Step -1
Select Case Weekday(Cells(i, 3), 2)
Case 5
Cells(i, 11).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
Case Is > 5
Union(Cells(i, 4).Resize(1, 2), Cells(i, 7).Resize(1, 2)).ClearContents
Case Else
Cells(i, 11).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
End Select
Next
End Sub

gruss hary

Hallo Hary leider nicht ...
11.01.2015 12:46:39
Walter
Hallo Hary,
sorry, habe mal die Musterdatei mit den Formeln gefüllt, so
wie ich das Orginal habe.
Wenn man nur das Datum nimmt in C7, erscheint keine Fehlermeldung.
Mit Formeln ja.
Aber die Striche werden ebenfalls nicht erstellt.
https://www.herber.de/bbs/user/94925.xls
gruß
walter mb

Anzeige
AW: Hallo Hary leider nicht ...
11.01.2015 12:55:43
hary
Moin
Public Sub Striche_Spalte_K()
Dim i As Long
For i = Cells(7, 3).End(xlDown).Row To 7 Step -1
If Cells(i, 3)  "" Then
Select Case Weekday(Cells(i, 3), 2)
Case 5
Cells(i, 11).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
Case Is > 5
Union(Cells(i, 4).Resize(1, 2), Cells(i, 7).Resize(1, 2)).ClearContents
Case Else
Cells(i, 11).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
End Select
End If
Next
End Sub

gruss hary

DANKE Hary, jetzt i.o. !!! --))
11.01.2015 13:32:24
Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige