Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - wenn Fehler schließe ohne speichern

VBA - wenn Fehler schließe ohne speichern
11.01.2015 17:46:02
Sandra
Hallo zusammen,
zu meinem vorherigen Thread habe ich noch eine andere Überlegung. Vielleicht ist die einfacher.
Wenn ich die Prüfung nach vergessenen Zellen einfach da lasse wo sie steht gibt es kein Problem. Dann aber benötige ich eine Ergänzung.
Die XML-Datei geht auf, die Daten werden übertragen und dann erfolgt die Prüfung. Wenn die Prüfung fehlerfrei ist speichert sich die XML-Datei ab. Andernfalls bricht das Makro an dieser Stelle ab.
Kann ich irgendwie hier mit einbauen, dass nach der MSG-Box mit dem Hinweis auf die Fehler eine Mitteilung kommt, dass die Datei ohne Speicherung geschlossen wird?

End With
If check = True Then
For i = 0 To UBound(spalten())
strausgabe = strausgabe & spaltenausgabe(i) & vbCrLf
Next i
MsgBox "Fehlerhaft ausgefüllte Zellen: " & vbCrLf & vbCrLf & _
strausgabe
Exit Sub
Else
MsgBox "Es konnten keine leeren Zellen in den Spalten Bauteil (A), Geschoss (B), Betrifft ( _
I), Zustandsbeschreibung (J), Mangelart (K), Vertragsart (L), Gewerkegruppe (M), Gewerk (O), Frist (Q) und Auftragnehmer (T) gefunden werden!"
End If

Dieser Code ist wohl noch nicht ganz der Richtige?!
Dim WB As Workbook
For Each WB In Application.Workbooks
WB.Saved = True
Next
Application.Quit
Vielleicht könnt Ihr mir hier helfen?
Danke!!!!
Sandra

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - wenn Fehler schließe ohne speichern
12.01.2015 06:13:20
Oberschlumpf
Hi Sandra,
Ergänz die MsgBox mit dem Hinweis auf Schließen ohne Speichern und füge eine weitere Zeile hinzu:

MsgBox "Fehlerhaft ausgefüllte Zellen: " & vbCrLf & vbCrLf & strausgabe & vbCrLf & vbCrLf & " _
Die Datei wird geschlossen, ohne zu speichern."
ThisWorkbook.Close False

Hilfts?
Wenn nicht, hab ich leider auch keine Idee.
Ciao
Thorsten
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige