Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenübertragung mit Zellenbereichen

Datenübertragung mit Zellenbereichen
12.01.2015 10:22:12
Patrick Prautsch

Hallo Zusammen,
ich habe zZ ein Problem bei einer Datenübermittlung zwischen Mehreren Excel Tabellen.
Folgende Situation: Ich habe ein Excel Formular das sich aus mehrere anderen Excel Tabellen Quoten ziehen soll. Die Abfrage funktioniert nicht mehr und ich komme leider nicht weiter.
Dazu muss ich sagen das mein leider aus der Gruppe ausgeschiedener Kollege diese Funktion geschrieben hat.
hier einmal der VBA Code der hinter dem Aktualisierungsbutton liegt:
Ab dem Fett makiertem select meckert der debugger...hat jmd eine Idee?
Vielen Vielen Dank im Voraus


Sub aktualisieren()
Dim daten(1 To 14, 1 To 2)
Dim daten_neu(1 To 9)
week = Sheets("Auflaufend").Cells(7, 13)
If week < 10 Then
weeks = "0" & week
Else
weeks = week
End If
wbname = weeks & " - Weiterleitungsreport_KW" & weeks & ".xls"
pfad = "\\Pfad1\"
'wbname = "wlkw5.xls"
'pfad = "C:\AZ_DATEN\"
Workbooks.Open Filename:=pfad & wbname
With Workbooks(wbname).ActiveSheet
'Stop
'aktuell:
For k = 1 To 7
daten(k, 1) = CLng(.Cells(k + 1, 2))
daten(k, 2) = CLng(.Cells(k + 1, 3))
Next k
'auflaufend:
'For k = 8 To 14
'    daten(k, 1) = CLng(.Cells(k + 8, 2))
'    daten(k, 2) = CLng(.Cells(k + 8, 3))
'Next k
End With
Workbooks(wbname).Close False
With ThisWorkbook.Sheets(week + 1)
.Select    For k = 1 To 7
.Cells(k + 6, 3) = daten(k, 1)
.Cells(k + 6, 5) = daten(k, 2)
daten_neu(k) = .Cells(k + 6, 6)
Next k
daten_neu(8) = .Cells(15, 6)
daten_neu(9) = 1 - daten_neu(8)
End With
'With ThisWorkbook.Sheets(1)
'    .Select
'    For k = 7 To 14
'        .Cells(k, 3) = daten(k, 1)
'        .Cells(k, 5) = daten(k, 2)
'    Next k
'End With
With ThisWorkbook.Sheets(Sheets.Count())
.Select
For k = 1 To 8
.Cells(k + 1, week + 1) = daten_neu(k)
Next k
End With
Sheets(1).Select
Dim sum(1 To 7)
Dim sum2(1 To 7)
'Stop
For k = 2 To Sheets.Count()
For i = 1 To 7
sum(i) = sum(i) + Sheets(k).Cells(6 + i, 3)
sum2(i) = sum2(i) + Sheets(k).Cells(6 + i, 5)
Next i
Next k
'Stop
Sheets(1).Select
For i = 1 To 7
Cells(6 + i, 3) = sum(i)
Cells(6 + i, 5) = sum2(i)
Next i
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenübertragung mit Zellenbereichen
12.01.2015 10:44:57
yummi
Hallo Patrick,
setz mal einen Breakpoint auf die Zeile und schau dir mal an was in week steht. Ich nehme mal an dort steht eine Zahl (z.B. 7) Wenn Du jetzt kein Tabellenblatt hast was so heisst "8", dann schlägt das Select fehl.
Gruß
yummi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige