Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl Zeichen "=" in Mappe zählen

Anzahl Zeichen "=" in Mappe zählen
12.01.2015 18:21:15
Dieter(Drummer)
Guten Abend,
ich suche ein Makro, dass das Zeiche = in der gesamten Mappe zählt.
Für einzelne Sheets geht es, z.B. mit der Formel =Anzahl(A1:X100).
Aber wie geht das für eine ganze Mappe?
Danke für evtl. Hilfe.
Gruß, Dieter(Drummer)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl Zeichen "=" in Mappe zählen
12.01.2015 18:23:49
ransi
Hallo
...dass das Zeiche = in der gesamten Mappe zählt. Für einzelne Sheets geht es, z.B. mit der Formel =Anzahl(A1:X100). mh...
Kann ich nicht glauben.
Tabelle1

 AB
1 0
2= 
3= 
4  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=ANZAHL(A1:A15)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi

Anzeige
AW: Hast Recht, Geht mit =Zählenwenn ...
12.01.2015 18:29:15
Dieter(Drummer)
Hi Ransi,
Du hast Recht. Gibt es denn für dei ganze Mappe eine Lösung?
Gruß, Dieter(Drummer)

AW: Hast Recht, Geht mit =Zählenwenn ...
12.01.2015 18:31:57
ransi
Hallo Dieter,
Als Makro evtl. so ?
Option Explicit

Sub machs()
    Dim myClp As String
    Dim lngTmp As Long
    Dim I As Integer
    For I = 1 To Worksheets.Count
        Worksheets(I).Cells.Copy
        myClp = lesen
        lngTmp = lngTmp + (Len(myClp) - Len(Replace(myClp, "=", "")))
    Next
    MsgBox lngTmp
End Sub


Public Function lesen()
    Dim IE As Object
    On Error Resume Next
    Set IE = CreateObject("HTMLfile")
    lesen = IE.ParentWindow.ClipboardData.GetData("text")
    Set IE = Nothing
End Function


ransi

Anzeige
AW: Danke Ransi, klappt prima!
12.01.2015 18:45:13
Dieter(Drummer)
Hi Ransi,
ich Danke Dir. Es wundert mich immer wieder, wie schnell ihr so etwas schafft.
Danke und noch einen schönen Abend.
Gruß, Dieter(Drummer)

AW: Danke Ransi, klappt prima!
12.01.2015 19:27:24
Matze
Hallo Ihr Beiden,
klasse Lösung ransi, hät ich nie hinbekommen.(Wenn diese denn so ausreichend ist)
allerdings hab ich ebn einfach mal rumgetestet und festgestellt das wenn eine Formel
den Bezug zu einem Text bekommt ebenfalls das Zeichen = mitgezählt wird.



Tabelle1
 ABCD
1'In Formel  'Textaufbau 
2'Hier steht das Zeichen = im text  'Hier steht das Zeichen = im textWahr
3301020Falsch
4'Hallo Textaufbau'Hallo'TextaufbauWahr

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
A2=C2  =RC[2]
A3=B3+C3  =RC[1]+RC[2]
A4=B4&" "&C4  =RC[1]&" "&RC[2]
D2:D4=ISTTEXT(A2)   =ISTEXT(RC[-3])

XHTML Tabelle für Darstellung in Foren,
einschl. Bedingter Formatierung ab Version 2007
XHTML-Version 11.50 einschl 64 Bit Version



Bei einer reinen Formel zb =100+2 oder =B1+B2 wenn dort die Zahlen addiert werden ,wird nicht mitgezählt. A4 Formel wird nicht gezählt obwohl Text ist.
Gruß Matze

Anzeige
AW: Danke Ransi, klappt prima!
13.01.2015 00:55:50
Ewald
Hallo,
irgendwie haut das bei mir nicht hin, wenn ich das Makro laufen lasse, bekomme ich 22 als Ergebnis.
bei 15 Tabellen mit vielen formeln kann das nicht sein.
Lasse ich folgendes Makro Laufen
Sub zählen()
Dim zelle As Range
Dim I As Long
Dim k As Long
Dim x As Long
For x = 1 To Worksheets.Count
For Each zelle In Sheets(x).UsedRange
For I = 1 To Len(zelle.Formula)
If Mid(zelle.Formula, I, 1) = "=" Then
k = k + 1
End If
Next
Next
Next
MsgBox k
End Sub
ist das Ergebnis 41611
Gruß Ewald

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige