Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox: Geburtstage sortiert auflisten

MsgBox: Geburtstage sortiert auflisten
13.01.2015 12:01:21
Ina
Hallo ins Forum,
ich möchte Geburtstage in einer MessageBox anzeigen lassen.
Das klappt auch recht gut mit unten stehendem Code. Danke noch einmal an den Autor.
Leider erfolgt die Anzeige der Geburtstage unsortiert...
Meine Frage...
Ist es möglich, die Geburtstage auch sortiert nach Datum anzuzeigen?
Wer kann den Code entsprechend anpassen?
Danke für eure Hilfe!
LG Ina
Code:

Private Sub GEBURTSTAGS_INFO()
Dim sMldg1 As String, sMldg2 As String, lR As Long, iDiff As Integer
Const iNn As Integer = 3   ' Spalte C - Nachnamen
Const iVn As Integer = 5   ' Spalte E - Vornamen
Const iG As Integer = 8    ' Spalte H - Geburtstage
Call SortierungGeburtsJahr
ActiveSheet.Protect
Beep
sMldg1 = "Geburtstage heute:" & vbLf
lR = 4
Do Until IsEmpty(Cells(lR, iVn))
iDiff = DateSerial(Year(Date), Month(Cells(lR, iG)), Day(Cells(lR, iG))) - Date
If iDiff  "" Then
MsgBox "Geburtstage in den nächsten 10 Tagen:" & vbLf & sMldg2, , " GEBURTSTAGS-INFO... _
_
_
Else
MsgBox "Keine Geburtstage in den nächsten 10 Tagen!", , " GEBURTSTAGS-INFO..."
End If
End If
Call SortierungName
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox: Geburtstage sortiert auflisten
13.01.2015 12:22:50
Ina
Kleiner Nachtrag...
Sortiert wird in der Msg das Geburtsjahr.
Ich möchte jedoch gerne die Sortierung gerne nach Tag und Monat.
Wer kann den Code entsprechend anpassen?
Danke für eure Hilfe!

AW: MsgBox: Geburtstage sortiert auflisten
13.01.2015 12:24:23
Ina
Nachtrag...
Frage ist natürlich noch offen.

AW: MsgBox: Geburtstage sortiert auflisten
13.01.2015 12:51:33
Peter
Halllo Ina,
gönne Dir eine Hilfsspalte in die schreibst Du die Formel =MONAT(H1)+TAG(H1)/100
ziehst sie über alle Datumswerte runter und sortierst nach der Hilfsspalte.
Gruß Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige