Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox Inhalt mit Bedingung

ComboBox Inhalt mit Bedingung
14.01.2015 14:19:37
Andreas
Hallo Excelforum,
mit folgendem Code (Danke ans Forum) wird mir der Inhalt der Spalten 4 und 6 der Zeilen 3 bis 100 angezeigt. Das klappt auch super.

Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox1
.ColumnCount = 2
.ColumnWidths = ";0"
For a = 3 To 100
Select Case a
Case 3 To 100
If Rows(a).RowHeight > 0 Then
.AddItem
.List(.ListCount - 1, 0) = Cells(a, 4) & " - " & Cells(a, 6)
.List(.ListCount - 1, 1) = a
End If
End Select
Next a
End With
Allerdings ist die Auswahl natürlich 97 Zeilen lang, wovon ich aber nur einen kleinen Teil brauche.
Wie müsste der Code geändert werden, wenn in der Combobox nur die Zeilen angezeigt werden, bei denen in Spalte 3 nichts steht.
Danke fürs lesen und die Hilfe!
mfg, Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox Inhalt mit Bedingung
14.01.2015 14:34:39
Hajo_Zi
Hallo Andreas,

If Rows(a).RowHeight > 0 and cells(a,3)=""  Then

Vielen Dank für die schnelle Hilfe!!! owT
14.01.2015 14:40:32
Andreas
.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige