Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leere zeilen in Meldung ausgeben

Leere zeilen in Meldung ausgeben
15.01.2015 08:58:52
Studyy
Hallo zusammen,
ich brauche mal wieder dringend Hilfe.
Ich hab zwei Spalten ("gross/klein") in denen man einträgt, ob eine bestimmte Einflussgröße kein oder gross ist.
Damit man nicht vergisst, alle Zeilen auszufüllen, muss ich prüfen, ob leere zeilen vorhanden sind. Und wenn, dann ne Meldung ausgeben.
Bsp
Spaltengrosse ist übrigens variabel. Wenn in beiden Spalten in der selben Zeile nichts eingetragen ist, dann muss ne Meldung erscheinen mit "xx zeilen leer".
Das heisst, ich muss auch zählen, wie viel Zeilen leer sind und das in der Meldung ausgeben.
Kann mir da bitte jemand helfen. Komme seit Ewigkeiten nicht weiter..
Danke schon mal für jegliche Hilfe.
Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere zeilen in Meldung ausgeben
15.01.2015 09:29:39
Studyy
Hallo,
Danke Dir erst mal für den Vorschlag.
Also ich hatte mir das mal als Hintertür offen gelassen.
Wenn ich aber ein vba makro ohne Hilfsspalte finden würde, wäre das echt super.
Da vielleicht ne Idee?
Grüße

AW: Leere zeilen in Meldung ausgeben
15.01.2015 11:03:04
Bernd
Hi,
nun ja, da bin ich leider zu wenig Profi für, wird's aber sicher geben.
lg Bernd

AW: Leere zeilen in Meldung ausgeben
15.01.2015 11:34:08
hary
Moin
Code in den Code der tabelle die ueberwacht werden soll.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lngLetzeZeile As Long
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column 

gruss hary

Anzeige
AW: Leere zeilen in Meldung ausgeben
15.01.2015 20:44:49
Studyy
Hallo,
Super dankeeeee.
Heute kann ich das nicht mehr testen.
werde ich aber so schnell wie möglich und Rückmeldung geben.
Grüße

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige