Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile einfügen und Inhalt von oben ausfüllen

Zeile einfügen und Inhalt von oben ausfüllen
16.01.2015 14:39:26
oben
Hallo,
ich habe eine Excel Tabelle. Das Arbeitsblatt ist geschützt. Daher habe ich von euch das Skript verwendet, um trotzdem das Einfügen und Löschen einer Zeile zu ermöglichen:
Public Const pass = "test2"

Sub Schaltfläche_Zeile_einfügen()
Sheets(ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name).Select
Sheets(ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name).Unprotect pass
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Locked = False
Sheets(ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name).Protect pass
End Sub

Sub Schaltfläche_Zeile_löschen()
Sheets(ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name).Select
Sheets(ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name).Unprotect pass
Selection.Delete Shift:=xlUp
Selection.Locked = False
Sheets(ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name).Protect pass
End Sub

Nun möchte ich aber, dass nach dem Einfügen der Zeile die Formeln der Spalten N bis S der darüber liegenden Zeile automatisch in die neue Zeile "kopiert" werden und dann (wie auch die alten Zellen) die neuen Zellen (nur der Spalten N bis S) geschützt sind, so dass niemand die Formeln verändern kann.
Geht das? Habt Ihr eine Lösung? Ich kenne mich mit VBA leider nicht aus.
Gruß Manfred

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile einfügen und Inhalt von oben ausfüllen
16.01.2015 14:53:15
oben
Hallo,
Sub Schaltfläche_Zeile_einfügen()
Dim r As Long
ActiveSheet.Unprotect pass
r = Selection.Row
Rows(r).Insert
Cells(r - 1, 14).Resize(, 6).Copy Cells(r, 14)
ActiveSheet.Protect pass
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige