Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Änderungen auf worksheet erkennen

VBA: Änderungen auf worksheet erkennen
17.01.2015 01:09:01
bernhardtautz
Level: Excel geht, VBA absolute beginner
Liebe VBA Experten,
kann man auf einem worksheet Änderungen erfassen/erkennen unabhängig davon, ob gespeichert oder gedruckt wird. Ich suche eine Art Echtzeiterkennung ob auf einem Blatt etwas geändert wird.
Bestimmt ist das für Euch kein Problem. Wie spreche ich das für einen bestimmten Zellbereich an (z.B. A1-Z10, unter Berücksichtigung von teilweise verbundenen Zellen) ?
Herzlichen Dank im Voraus !
LG Bernhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Änderungen auf worksheet erkennen
17.01.2015 02:58:24
Matthias
Hallo
Änderungen auf worksheet erkennen
Ja, das kann Excel/VBA erkennen.
Nun kommt es darauf an, was Du genau & wann überprüfen willst.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
MsgBox "Zelle " & Target.Address & " wurde gerade geändert"
End Sub
Gibt Dir z.B. immer eine Info welche Zelle Du gerade geändert hast.
Für einen bestimmten Zellbereich:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:Z10")) Is Nothing Then
MsgBox "Zelle " & Target.Address & " wurde geändert"
End If
End Sub

Ansonsten schau Dir bitte auch die Saved-Eigenschaft an.
Damit kann man erkennen, ob generell eine Änderung in der Datei vorgenommen wurde.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: VBA: Änderungen auf worksheet erkennen
18.01.2015 00:01:04
bernhardtautz
Vielen Dank Matthias, das hat mir sehr geholfen !
LG Bernhard

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige