Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel 2007, Spalte nach Kriterium (Zahl) bestimmen

Excel 2007, Spalte nach Kriterium (Zahl) bestimmen
17.01.2015 08:43:12
Tobias
Noch einmal der Dankbare:
ich bräuchte noch einen weiteren Tip:
Software: Excel 2007
Suche nach Lösung ohne VBA
- - -
Blatt 1 = "Quelle"
Blatt 2 = "Ausgabe"
- In "Quelle" sind in Spalte B verschiedene Produktnamen aufgelistet.
- Spalte C und D (später kommen hier mehrere dazu) wurden verschiedene Zellen mit einer Stückzahl versehen.
- Spalte C und D haben Überschriften, hier z.B. "201" und "202")
- - -
In "Ausgabe" soll nun folgendes geschehen:
- Oben wird aktiv die Spaltenüberschrift (Quelle) "201" oder "202" eingegeben.
- Jetzt soll Excel die entsprechende Spalte auf "Quelle" nach den Zahlen durchsuchen, alle entsprechenden (nebenstehenden) Produktnamen in Blatt "Ausgabe" untereinander auflisten UND im Anschluss auch die Stückzahlen mit übertragen. Das heißt, bei Auswahl einer anderen Spaltenüberschrift soll dann auch die andere Auflistung von Produktnamen UND Stückzahl angezeigt werden.
Diese Datei findet Ihr hier:
https://www.herber.de/bbs/user/95069.xlsx
Vielen vielen Dank schonmal im voraus.
Lgr
T.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nun, ergänzend dann nur noch SVERWEIS() ...
17.01.2015 15:40:03
neopa
Hallo Tobias,
... und die MATRIXFormel in B17 muss natürlich nicht mehr nach "x" suchen sondern jetzt nach Zahlen.
Da ich davon ausgehe, dass die Produktnamen sich nicht wiederholen, kann für die Formel in C17 einfach SVERWEIS() eingesetzt werden.
 BC
3  
4 201
15  
16ProduktnamenStück
17Produktname52
18Produktname155
19Produktname171
20Produktname213
21  
22  
23  
24  
25  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B17{=WENNFEHLER(INDEX(Preise!B:B;KKLEINSTE(WENN((Preise!C$1:Z$1=C$4)*ISTZAHL(Preise!C$2:Z$99); ZEILE(Z$2:Z$99)); ZEILE(Z1))); "")}
C17=WENN(B17="";"";SVERWEIS(B17;Preise!$B:$Z;VERGLEICH(C$4;Preise!$1:$1;)-1;))
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: nun, ergänzend dann nur noch SVERWEIS() ...
17.01.2015 16:29:12
Tobias
LIEBER Werner,
ganz genau so (!) sollte es funktionieren. Du hast mich einen großen Schritt vorangebracht - und ich habe nun sogar beide Wege "verstanden".
Besten Dank für Deine Hilfe - und Hut ab!
Ein schönes Wochenende wünscht
ein dankbarer T.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige