Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zähle Zeichen/pro Zelle -8 /Formel?

Zähle Zeichen/pro Zelle -8 /Formel?
19.01.2015 01:13:36
Günter
Hallo,
Zu meinem kleinen Problem,
In Spalte A befinden sich Verzeichnis- und Dateinamen und irgendwann nach unten hin nur noch einzelne Verzeichnisnamen.
Ich bestimme nun in Spalte C die Länge mit =LÄNGE(A1)
Nun würde ich gerne haben, das in Spalte A die Zellen gelöscht werden,
die von diesem Längenwert von Spalte C -8 Zeichen abweichen, geleert werden.
Kann mir da jemand helfen ?
Gruss,
Günter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zähle Zeichen/pro Zelle -8 /Formel?
19.01.2015 05:11:58
Matze
Hallo Günther,
schreib in <b>C1</b>=WENN(LÄNGE(A1)<LÄNGE($A$1);"";A1) und kopiere diese soweit nach unten wie nötig.
Wenn die ganze Zeile gelöscht werden soll:
Nutze eine leere Hilfsspalte (z.B. Spalte D) und schreibe in D1=WENN(<b>C1</b>>0;1;"")
Kopiere die Formel soweit wie gewünscht nach unten.
Lass diesen Bereich markiert und drücke F5
Wähle im Dialog "Inhalte..." und hier dann "Formeln" und lass nur das Häkchen bei "Zahlen" und klicke OK.(Alle Einsen sind markiert.)
Rechtsklicke eine dieser Einsen und wähle "Zellen löschen" > "Ganze Zeile"
Gruß Matze
Es geht natürlich auch mit VBA wenn nötig

Anzeige
Ohne die wirren Zeichen in den Formeln
19.01.2015 05:13:51
Matze
Hallo Günther,
schreib in C1=WENN(LÄNGE(A1)<LÄNGE($A$1);"";A1) und kopiere diese soweit nach unten wie nötig.
Wenn die ganze Zeile gelöscht werden soll:
Nutze eine leere Hilfsspalte (z.B. Spalte D) und schreibe in D1=WENN(C1>0;1;"")
Kopiere die Formel soweit wie gewünscht nach unten.
Lass diesen Bereich markiert und drücke F5
Wähle im Dialog "Inhalte..." und hier dann "Formeln" und lass nur das Häkchen bei "Zahlen" und klicke OK.(Alle Einsen sind markiert.)
Rechtsklicke eine dieser Einsen und wähle "Zellen löschen" > "Ganze Zeile"
Gruß Matze
Es geht natürlich auch mit VBA wenn nötig

Anzeige
Besten Dank für die Hilfe
19.01.2015 06:30:55
Günter
Hallo,
funktioniert prima ;)
Noch einen schönen Tag,
Günter

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige