Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Werte aus .txt auslesen
19.01.2015 10:40:14
Lahmy
Hallo zusammen,
ich bräuchte mal Hilfe bzw. sehr viel Hilfe bei einem VBA Skript. Und zwar gibt es mehrere BackUp Skripte, welches jeden Tag (Montag-Freitag) erstellt werden. Dieses werden als .txt gespeichert. (z.B. Log1, Log2 etc.)
Alle Backups von den einzelnen Tagen werden in einem Logfile gespeichert und dementsprechend getrennt. Der Aufbau von den Logfiles ist immer gleich, nur die Werte unterscheiden sich.
Jetzt würde ich gerne jeden Tag NUR den letzten Beitrag rausfiltern und in Excel importieren. Sprich man öffnet die Excel-Tabelle, drückt auf einen Button und dann werden aus den Logfiles (Log1.txt und Log2.txt) die letzten Einträge rausgefiltert und in Excel eingefügt.
Ist das machbar? Wenn ja wäre es super, wenn mir da jemand ein Skript zur Verfügung stellen könnte. :-)
Als Beispiel: Log1.txt sieht so aus:

01/10/2015 22:00:02 =========================================================================
01/10/2015 22:00:04 =========================================================================
01/10/2015 22:00:04 Text                          : FULL BACKUP
01/10/2015 22:00:04 Text		          : *
01/10/2015 22:00:04 Text                          : -
01/10/2015 22:00:04 Text                          : -
01/10/2015 22:00:04 Text                          : 3
01/10/2015 22:00:04 Text                          : 1024
01/10/2015 22:00:04 Text         		  : 0
01/10/2015 22:00:04 Text		          : 1024
01/10/2015 22:00:04 Text			  : 1
01/10/2015 22:00:04 Text	                  : -
01/10/2015 22:00:04 Text                          : -
01/10/2015 22:00:04 Text                          : Yes
01/10/2015 22:00:04 Text              		  : C:\Program Files\.....
01/10/2015 22:00:04 Text			  : -
01/10/2015 22:00:04 Sqlserver                     : Server-Name
01/10/2015 22:00:04
01/10/2015 23:19:46 Total SQL backups selected:               20
01/10/2015 23:19:46 Total SQL backups attempted:              20
01/10/2015 23:19:46 Total SQL backups completed:              20
01/10/2015 23:19:46 Total SQL backups excluded:               0
01/10/2015 23:19:46 Total SQL backups inactivated:            163
01/10/2015 23:19:46 Throughput rate:                          15,283.22 Kb/Sec
01/10/2015 23:19:46 Total bytes transferred:                  74,713,592,832
01/10/2015 23:19:46 Elapsed processing time:                  4,774.03 Secs
01/11/2015 22:00:02 ============== Log file pruned using log retention period of 60 day(s)
01/11/2015 22:00:02 ============== 36 out of 1964 entries pruned from the top of this log
01/11/2015 22:00:03 =========================================================================
01/11/2015 22:00:05 =========================================================================
01/11/2015 22:00:05 Text                       : FULL BACKUP
01/11/2015 22:00:05 Text           		  : *
01/11/2015 22:00:05 Text              		  : -
01/11/2015 22:00:05 Text               		  : -
01/11/2015 22:00:05 Text                          : 3
01/11/2015 22:00:05 Text                          : 1024
01/11/2015 22:00:05 Text                          : 0
01/11/2015 22:00:05 Text                          : 1024
01/11/2015 22:00:05 Text                          : 1
01/11/2015 22:00:05 Text                          : -
01/11/2015 22:00:05 Text                          : -
01/11/2015 22:00:05 Text                          : Yes
01/11/2015 22:00:05 Text                          : C:\Program Files\.....
01/11/2015 22:00:05 Text                          : -
01/11/2015 22:00:05 Sqlserver                     : Server-Name
01/11/2015 22:00:05
01/11/2015 23:24:27 Total SQL backups selected:               20
01/11/2015 23:24:27 Total SQL backups attempted:              20
01/11/2015 23:24:27 Total SQL backups completed:              20
01/11/2015 23:24:27 Total SQL backups excluded:               0
01/11/2015 23:24:27 Total SQL backups inactivated:            144
01/11/2015 23:24:27 Throughput rate:                          14,428.27 Kb/Sec
01/11/2015 23:24:27 Total bytes transferred:                  74,712,609,792
01/11/2015 23:24:27 Elapsed processing time:                  5,056.84 Secs
Das was Fett markiert ist soll nun in Excel kopiert werden. Dasselbe soll dann mit Log2.txt erfolgen (die Werte darin sind natürlich unterschiedlich, aber der Aufbau der Dateien ist gleich).
Wie gesagt es wäre super, wenn da jemand ein Skript oder ähnliches hätte.
Gruß
Lahmy

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus .txt auslesen
19.01.2015 15:04:30
yummi
Hallo Lahmy,
soll immer vom Ende bis vor der Zeile mit mit =========================================================================
der Inhalt kopiert werden?
Gruß
yummi

AW: Werte aus .txt auslesen
19.01.2015 15:25:30
Lahmy
Hallo yummy,
Ja, wenn das geht? Wie gesagt es soll immer der letzte Eintrag dann rausgefiltert werden.

AW: Werte aus .txt auslesen
19.01.2015 15:53:57
yummi
Hallo Lahmy
hier aml ein Script, was du nehmen kannst. Es kopiert log1.txt auf das 1. Sheet und log2.txt auf das 2. Sheet (jeweils der letzte Eintrag)
Da Du ja keine weiteren Angaben gemacht hast. musst du test nur noch an deinen button heften.

Option Explicit
Public Function ReadFileBackward_V1( _
ByRef arrFileLinesTurn() As String, _
ByVal strFile As String, _
ByVal strZeile As String)
Dim arrFileLines() As String
Dim lngCount As Long
Dim lngBackward As Long
Dim lngForward As Long
Dim lngSize As Long
Dim objFSO As Object
Dim objFile As Object
' Fehlerbehandlung aktivieren
On Error GoTo ErrHandler
' Laufparameter für das Redimensionieren des Arrays arrFileLines
lngCount = 0
' Verweis auf das FileSystemObject erstellen
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
' Existiert die Datei überhaupt?
If objFSO.FileExists(strFile) Then
' Datei zum Lesen öffnen
Set objFile = objFSO.OpenTextFile(strFile, 1)
Do Until objFile.AtEndOfStream
' Array redimensionieren
ReDim Preserve arrFileLines(lngCount)
' Zeile einlesen und in das Array speichern
arrFileLines(lngCount) = objFile.Readline
' Erhöhung des Laufparameter
lngCount = lngCount + 1
Loop
objFile.Close
For lngBackward = UBound(arrFileLines) To lngSize Step -1
If InStr(1, arrFileLines(lngBackward), strZeile, vbTextCompare)  0 Then
Exit For
End If
Next lngBackward
ReDim Preserve arrFileLinesTurn(UBound(arrFileLines) - lngBackward)
For lngForward = 0 To UBound(arrFileLines) - lngBackward
arrFileLinesTurn(lngForward) = arrFileLines(lngForward + lngBackward)
Next lngForward
End If
ErrHandler:
' Objekte zerstören
Set objFile = Nothing
Set objFSO = Nothing
End Function
Sub test()
Dim arrFileLinesTurn() As String
Dim blnWithHeader As Boolean
Dim strFile As String
Dim i As Long
Dim strsep As String
Dim arrFileLinesTurn2() As String
Dim j As Long
For j = 1 To 2
strFile = "D:\tmp\log" & j & ".txt"
strsep = "========================================================================="
' mit oder ohne erste Zeile
blnWithHeader = False
Call ReadFileBackward_V1(arrFileLinesTurn, strFile, strsep)
ReDim arrFileLinesTurn2(UBound(arrFileLinesTurn))
For i = 0 To UBound(arrFileLinesTurn)
If InStr(1, arrFileLinesTurn(i), strsep, vbTextCompare) = 0 Then
Sheets(j).Cells(i + 1, 1).Value = arrFileLinesTurn(i)
Else
Exit For
End If
Next i
Next j
End Sub
Gruß
yummi

Anzeige
AW: Werte aus .txt auslesen
20.01.2015 07:47:41
Lahmy
Guten Morgen,
Schon mal vielen lieben Dank Yummy. :-)
Kann man es vielleicht noch so ändern, dass die Einträge in ein Sheet untereinander mit evtl. zwei Zeilen frei eingefügt werden?
Ich werde das Skript gleich schon mal ausprobieren. :-)
Und wie gesagt: Danke schon mal! :D

AW: Werte aus .txt auslesen
20.01.2015 09:12:42
yummi
Hallo Lahmy,
ja das geht auch:

Option Explicit
Public Function ReadFileBackward_V1( _
ByRef arrFileLinesTurn() As String, _
ByVal strFile As String, _
ByVal strZeile As String)
Dim arrFileLines() As String
Dim lngCount As Long
Dim lngBackward As Long
Dim lngForward As Long
Dim lngSize As Long
Dim objFSO As Object
Dim objFile As Object
' Fehlerbehandlung aktivieren
On Error GoTo ErrHandler
' Laufparameter für das Redimensionieren des Arrays arrFileLines
lngCount = 0
' Verweis auf das FileSystemObject erstellen
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
' Existiert die Datei überhaupt?
If objFSO.FileExists(strFile) Then
' Datei zum Lesen öffnen
Set objFile = objFSO.OpenTextFile(strFile, 1)
Do Until objFile.AtEndOfStream
' Array redimensionieren
ReDim Preserve arrFileLines(lngCount)
' Zeile einlesen und in das Array speichern
arrFileLines(lngCount) = objFile.Readline
' Erhöhung des Laufparameter
lngCount = lngCount + 1
Loop
objFile.Close
For lngBackward = UBound(arrFileLines) To lngSize Step -1
If InStr(1, arrFileLines(lngBackward), strZeile, vbTextCompare)  0 Then
Exit For
End If
Next lngBackward
ReDim Preserve arrFileLinesTurn(UBound(arrFileLines) - lngBackward)
For lngForward = 0 To UBound(arrFileLines) - lngBackward
arrFileLinesTurn(lngForward) = arrFileLines(lngForward + lngBackward)
Next lngForward
End If
ErrHandler:
' Objekte zerstören
Set objFile = Nothing
Set objFSO = Nothing
End Function
Sub test()
Dim arrFileLinesTurn() As String
Dim strFile As String
Dim i As Long
Dim strsep As String
Dim arrFileLinesTurn2() As String
Dim j As Long
dim lletztezeile as long
dim wks as Worksheet
Set wks = ThisWorkbook.Sheets("NameWoEsHinSoll")   'hier anpassen an deinen Tabellenblattnamen
'wenn mit löschen der alten Einträge aktiviere das folgende
'wks.Cells.ClearContents
letztezeile = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For j = 1 To 2
strFile = "D:\tmp\log" & j & ".txt"    'hier noch den Pfad anpassen
strsep = "========================================================================="
Call ReadFileBackward_V1(arrFileLinesTurn, strFile, strsep)
ReDim arrFileLinesTurn2(UBound(arrFileLinesTurn))
For i = 0 To UBound(arrFileLinesTurn)
If InStr(1, arrFileLinesTurn(i), strsep, vbTextCompare) = 0 Then
wks.Cells(i + letztezeile, 1).Value = arrFileLinesTurn(i)
Else
Exit For
End If
Next i
letztezeile = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 2 'für 2 Leerzeilen
Next j
End Sub
Ist nicht getestet, sollte aber so gehen. 2 Stellen musst du noch an deine Bedürfnisse anpassen
1. Tabellenblattnamen
2. Pfad zur log Datei
Hab dir das als Kommentar reingeschrieben.
Falls du, wenn du den import machst, jedesmal das alte weglöschen willst, dann musst du noch die Zeile
wks.Cells.ClearContents einkommentieren.
Gruß
yummi

Anzeige
AW: Werte aus .txt auslesen
20.01.2015 09:16:40
Lahmy
Hallo :-)
Danke! =)
Ich werde es gleich mal ausprobieren, bin aktuell noch nicht dazu gekommen.
Alles klar, dass mit dem anpassen sollte ich wohl hinbekommen. Ich werde mich dann später nochmal melden, ob alles läuft.
Jetzt hab ich aber noch eine Frage. Muss da noch eine Zeile ergänzt werden, wenn ich z.B. Log1.txt, Log2.txt, Log3.txt habe?

AW: Werte aus .txt auslesen
20.01.2015 09:51:25
Lahmy
Hab alles angepasst aber bekomme die Meldung:
Laufzeitfehler '9':
Index außerhalb des gültigen Bereichs.

AW: Werte aus .txt auslesen
20.01.2015 09:55:31
yummi
Hallo Lahmy,
in welcher Zeile bekommst du den Fehler?
zu deienr anderen Frage: Die äußere for schleife 1 to 2 muss die 2 geändert werden
liesst dann weitere Dateien mit dem selben Namen + fortlaufender Nummer ein. Beliebig viel
Gruß
yummi

Anzeige
AW: Werte aus .txt auslesen
20.01.2015 10:04:48
Lahmy
"Set wks = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1") 'hier anpassen an deinen Tabellenblattnamen"
Sieht so aus, als wenn da der Fehler liegt. Aber der Tabellenblattname stimmt.
Ahh ok. Und was wenn die Logs jetzt nicht Log1, Log2 etc. heißen?

AW: Werte aus .txt auslesen
20.01.2015 10:24:54
Lahmy
Also wenn die Logs jetzt unterschiedliche Namen haben wie z.B.:
SRZSQL6_extranet_TDP und SRZSQL2_citrix_TDP?

AW: Werte aus .txt auslesen
20.01.2015 10:28:10
yummi
Hallo Lahmy,
hab es jetzt nochmal laufen lassen, war an anderer Stelle noch ein bug drin, den hab ich korrigiert.
Das hat aber nichts mit deiner Zeile zu tun. Wenn der Tabellenname übereinstimmt, kann dort eigentlich nicht der Fehler sein. Sonst poste mal deine Datei.
Was die Log files betrifft:
Die Zeile
strFile = "D:\tmp\log" & j & ".txt"
legt den Namen und den Pfad fest
Momentan log1.txt log2.txt
Wenn du dort was anderes einträgst, wird auch ein anderer Dateiname geöffnet.
Feste Anteile des Namesns kannst Du in "" schreiben und die laufende Nummer j musst du an entsprechender Stelle mit & davor und dahinter einbinden. Wenn die Dateien natürlich komplett unterschiedlich heissen, dann geht es so nicht, dann muss das etwas anders gemacht werden.

Option Explicit
Public Function ReadFileBackward_V1( _
ByRef arrFileLinesTurn() As String, _
ByVal strFile As String, _
ByVal strZeile As String)
Dim arrFileLines() As String
Dim lngCount As Long
Dim lngBackward As Long
Dim lngForward As Long
Dim lngSize As Long
Dim objFSO As Object
Dim objFile As Object
' Fehlerbehandlung aktivieren
On Error GoTo ErrHandler
' Laufparameter für das Redimensionieren des Arrays arrFileLines
lngCount = 0
' Verweis auf das FileSystemObject erstellen
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
' Existiert die Datei überhaupt?
If objFSO.FileExists(strFile) Then
' Datei zum Lesen öffnen
Set objFile = objFSO.OpenTextFile(strFile, 1)
Do Until objFile.AtEndOfStream
' Array redimensionieren
ReDim Preserve arrFileLines(lngCount)
' Zeile einlesen und in das Array speichern
arrFileLines(lngCount) = objFile.Readline
' Erhöhung des Laufparameter
lngCount = lngCount + 1
Loop
objFile.Close
For lngBackward = UBound(arrFileLines) To lngSize Step -1
If InStr(1, arrFileLines(lngBackward), strZeile, vbTextCompare)  0 Then
Exit For
End If
Next lngBackward
ReDim Preserve arrFileLinesTurn(UBound(arrFileLines) - lngBackward)
For lngForward = 0 To UBound(arrFileLines) - lngBackward
arrFileLinesTurn(lngForward) = arrFileLines(lngForward + lngBackward + 1)
Next lngForward
End If
ErrHandler:
' Objekte zerstören
Set objFile = Nothing
Set objFSO = Nothing
End Function
Sub test()
Dim arrFileLinesTurn() As String
Dim strFile As String
Dim i As Long
Dim strsep As String
Dim j As Long
Dim lletztezeile As Long
Dim wks As Worksheet
Dim letztezeile As Long
Set wks = ThisWorkbook.Sheets("NameWoEsHinSoll")   'hier anpassen an deinen  _
Tabellenblattnamen
'wenn mit löschen der alten Einträge aktiviere das folgende sonst auskommentieren
wks.Cells.ClearContents
letztezeile = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For j = 1 To 2   'gibt die Anzahl der einzulesenden log files an
strFile = "D:\tmp\log" & j & ".txt"    'hier noch den Pfad anpassen
strsep = "========================================================================="
Call ReadFileBackward_V1(arrFileLinesTurn, strFile, strsep)
For i = 0 To UBound(arrFileLinesTurn)
If InStr(1, arrFileLinesTurn(i), strsep, vbTextCompare) = 0 Then
wks.Cells(i + letztezeile, 1).Value = arrFileLinesTurn(i)
Else
Exit For
End If
Next i
letztezeile = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 3 'für 2 Leerzeilen
Next j
End Sub
Gruß
yummi

Anzeige
AW: Werte aus .txt auslesen
20.01.2015 10:32:48
Lahmy
Ah ok. Ja ich bin mit VBA nicht sehr vertraut.. :(
Also normalerweise heißen die Logs folgendermaßen:
SRVSQL1_Sharepoint.txt
SRVSQL2_Extranet.txt
SRVSQL3_Project.txt
Ist das nun ein großer Aufwand das Skript danach anzupassen?

AW: Werte aus .txt auslesen
20.01.2015 10:35:35
yummi
Hallo Lahmy,
nur die 3 Namen oder noch weitere laufende Nummern?
Ist der andere Fehler jetzt weg oder kommt der beim Einlesen, weil er die log1.txt nicht findet?
Gruß
yummi

AW: Werte aus .txt auslesen
20.01.2015 10:42:54
Lahmy
Insgesamt sind es 8 Logdateien.
Die Namen kann ich ja ggf. noch anpassen, wenn du mir sagst wo (also die korrekten Namen der Logdateien).
Der andere Fehler ist weg. :) Das einfügen in Excel hat geklappt. Da stellt sich für mich noch eine andere Frage. Kann man den Inhalt auch auf zwei Spalten aufteilen?
Also wenn man jetzt das Log hat:
01/10/2015 22:00:02 =========================================================================
01/10/2015 22:00:04 =========================================================================
01/10/2015 22:00:04 Text                          : FULL BACKUP
01/10/2015 22:00:04 Text		          : *
01/10/2015 22:00:04 Text                          : -
01/10/2015 22:00:04 Text                          : -
01/10/2015 22:00:04 Text                          : 3
01/10/2015 22:00:04 Text                          : 1024
01/10/2015 22:00:04 Text         		  : 0
01/10/2015 22:00:04 Text		          : 1024
01/10/2015 22:00:04 Text			  : 1
01/10/2015 22:00:04 Text	                  : -
01/10/2015 22:00:04 Text                          : -
01/10/2015 22:00:04 Text                          : Yes
01/10/2015 22:00:04 Text              		  : C:\Program Files\.....
01/10/2015 22:00:04 Text			  : -
01/10/2015 22:00:04 Sqlserver                     : Server-Name
01/10/2015 22:00:04
01/10/2015 23:19:46 Total SQL backups selected:               20
01/10/2015 23:19:46 Total SQL backups attempted:              20
01/10/2015 23:19:46 Total SQL backups completed:              20
01/10/2015 23:19:46 Total SQL backups excluded:               0
01/10/2015 23:19:46 Total SQL backups inactivated:            163
01/10/2015 23:19:46 Throughput rate:                          15,283.22 Kb/Sec
01/10/2015 23:19:46 Total bytes transferred:                  74,713,592,832
01/10/2015 23:19:46 Elapsed processing time:                  4,774.03 Secs
Dass das fettmarkiert in Spalte 2 geschrieben wird? Also geht das? Dann würde das ganze ein bisschen übersichtlicher ausschauen. Wenn nicht - dann nicht. =)
Gruß
Lahmy

Anzeige
AW: Werte aus .txt auslesen
20.01.2015 11:36:06
yummi
Hallo Lahmy,
da du mir den aufbau der logdateinamen nicht sagen willst musst du damit leben ;-)
Ich hab es jetzt so umgebaut, dass du auswählen musst welche log Dateien du einlesen willst.
Wird auch in 2 Spalten dargestellt

Option Explicit
Public Function ReadFileBackward_V1( _
ByRef arrFileLinesTurn() As String, _
ByVal strFile As String, _
ByVal strZeile As String)
Dim arrFileLines() As String
Dim lngCount As Long
Dim lngBackward As Long
Dim lngForward As Long
Dim lngSize As Long
Dim objFSO As Object
Dim objFile As Object
' Fehlerbehandlung aktivieren
On Error GoTo ErrHandler
' Laufparameter für das Redimensionieren des Arrays arrFileLines
lngCount = 0
' Verweis auf das FileSystemObject erstellen
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
' Existiert die Datei überhaupt?
If objFSO.FileExists(strFile) Then
' Datei zum Lesen öffnen
Set objFile = objFSO.OpenTextFile(strFile, 1)
Do Until objFile.AtEndOfStream
' Array redimensionieren
ReDim Preserve arrFileLines(lngCount)
' Zeile einlesen und in das Array speichern
arrFileLines(lngCount) = objFile.Readline
' Erhöhung des Laufparameter
lngCount = lngCount + 1
Loop
objFile.Close
For lngBackward = UBound(arrFileLines) To lngSize Step -1
If InStr(1, arrFileLines(lngBackward), strZeile, vbTextCompare)  0 Then
Exit For
End If
Next lngBackward
ReDim Preserve arrFileLinesTurn(UBound(arrFileLines) - lngBackward)
For lngForward = 0 To UBound(arrFileLines) - lngBackward
arrFileLinesTurn(lngForward) = arrFileLines(lngForward + lngBackward + 1)
Next lngForward
End If
ErrHandler:
' Objekte zerstören
Set objFile = Nothing
Set objFSO = Nothing
End Function
Sub test()
Dim arrFileLinesTurn() As String
Dim strFile As String
Dim i As Long
Dim strsep As String
Dim j As Long
Dim lletztezeile As Long
Dim wks As Worksheet
Dim letztezeile As Long
Dim strVerzeichnis As String
Dim varRetVal As Variant
Dim pos As Integer
Dim length As Integer
Set wks = ThisWorkbook.Sheets("NameWoEsHinSoll")   'hier anpassen an deinen  _
Tabellenblattnamen
'wenn mit löschen der alten Einträge aktiviere das folgende
wks.Cells.ClearContents
letztezeile = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
strVerzeichnis = "D:\tmp"    'hier Verzeichnis anpassen
varRetVal = Application.GetOpenFilename( _
FileFilter:="Log-Dateien (*.txt), *.txt", _
Title:="Eine oder mehrere Log Dateien zum Öffnen auswählen", _
MultiSelect:=True)
If IsArray(varRetVal) Then
On Error Resume Next
For j = LBound(varRetVal) To UBound(varRetVal)
strsep = "========================================================================= _
Call ReadFileBackward_V1(arrFileLinesTurn, varRetVal(j), strsep)
For i = 0 To UBound(arrFileLinesTurn)
If InStr(1, arrFileLinesTurn(i), strsep, vbTextCompare) = 0 Then
length = Len(arrFileLinesTurn(i))
pos = InStrRev(arrFileLinesTurn(i), ":", -1, vbTextCompare)
wks.Cells(i + letztezeile, 1).Value = Left(arrFileLinesTurn(i), pos)
wks.Cells(i + letztezeile, 2).Value = Right(arrFileLinesTurn(i), length -  _
pos)
Else
Exit For
End If
Next i
letztezeile = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 3 'für 2 Leerzeilen
Next j
On Error GoTo 0
End If
wks.Columns("A:B").Columns.AutoFit
End Sub
Gruß
yummi

Anzeige
AW: Werte aus .txt auslesen
20.01.2015 11:49:18
Lahmy
Ich möchte die nur nicht öffentlich hier reinschreiben :P
So läuft es auf jeden Fall super!
Die Darstellung in Excel sieht zwar jetzt nicht sooooo schön aus (https://www.herber.de/bbs/user/95116.jpg), aber ich denke da kann man nichts mehr dran machen. Hauptsache es wird in Excel importiert und es funktioniert. :-)
Danke schön :-)
Sollte noch was sein, melde ich mich nochmal.

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige