Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Fehlersuche VBA

Hilfe bei Fehlersuche VBA
19.01.2015 14:35:12
Timo
Guten Tag liebe Experten,
ich komme mit einer Fehlermeldung in der VBA leider nicht weiter und hoffe, dass ihr mir helfen _ könnt. Ich habe mit folgender Zeile

Range("A46:B1048576").ClearContents

den genannten Zellbereich gelöscht. Diese Funktion hat auch schon mehrfach funktioniert. Dann _ habe ich folgenden Code eingeführt, um einen Datenbereich an ein Diagramm zu übergeben.

ActiveSheet.ChartObjects("Schrott").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Tabelle2!$B$46:$B$"&
WorksheetFunction.CountA(Sheets("Tabelle2").Range("A5:A1048576"))
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Tabelle2!$A$46:$A$" &
WorksheetFunction.CountA(Sheets("Tabelle2").Range("A5:A1048576"))

Nachdem ich diesen Code einmal erfolgreich ausgeführt habe, kann ich nun nicht mehr den Code _ zum Löschen des gennanten Zellbereichs ausführen. Es wird immer die Fehlermeldung angezeigt

Die Methode Range für das Objekt Global ist fehlgeschlagen

Ich hoffe ihr könnt mir bei diesem Problem weiterhelfen.
Timo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Fehlersuche VBA
19.01.2015 14:38:29
yummi
hallo timo,
referenziere mal vollständig
Blatt.range....
dann sollte es klappen
Gruß
yummi

AW: Hilfe bei Fehlersuche VBA
19.01.2015 14:43:11
Timo
Vielen Dank für die schnelle Hilfe. Habe den Vorschlag umgesetzt.
blatt.Range("A46:B1048576").ClearContents

Nun ist folgender Fehler beim Starten des Makros aufgetreten.
Objekt erforderlich
Gruß
Timo

AW: Hilfe bei Fehlersuche VBA
19.01.2015 14:45:40
yummi
Hallo Timo,
da du VBA gut angegeben hast, dachte ich du weißt was ich meine.
Sheets("HierderNameDeinesTabellenblattes").range....
Gruß
yummi

Anzeige
AW: Hilfe bei Fehlersuche VBA
19.01.2015 14:58:36
Timo
Entschuldigung. Da hab ich den Sinn der Angabe VBA gut wohl falsch verstanden. Ich habe gedacht, dass mit dieser Angabe die Schwierigkeit der Frage gemeint ist.
Habe die Änderung übernommen. Zunächst einmal so
Sheets("Tabelle2").Range("A46:B1048576").ClearContents

und dann auch einmal so
Worksheets("Tabelle2").Range("A46:B1048576").ClearContents

Allerdings tritt nun der Fehler auf

Anwendungs- oder Objektorientierter Fehler

Nochmals vielen Dank für deine Bemühungen.
Gruß
Timo

Anzeige
AW: Hilfe bei Fehlersuche VBA
19.01.2015 15:05:48
yummi
Hallo Timo,
kann ich so hier nicht nachvollziehen, lad mal die Datei hoch.
Gruß
yummi

AW: Hilfe bei Fehlersuche VBA
19.01.2015 15:10:03
Timo
Anscheinend hat sich das Problem gerade nach dem Speichern in Luft aufgelöst.
Trotzdem vielen Dank für deine Hilfe.
Gruß
Timo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige