Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Internetseite aus vba ansprechen

Internetseite aus vba ansprechen
20.01.2015 18:37:18
kai

Hallo,
mit dem nachfogenden Code wird eine Internetseite geöffnet,
es wird ein String eingefügt und ein Button angeklickt.
Daraufhin öffnet sich eine neue Internetseite, welche die alte ersetzt.
Hier brauche ich Hilfe:
Auf dieser Ergebnisseite gibt es die Möglichkeit:
ct file
- rechts zu klicken
- Ziel speichern unter...
als txt zu speichern.
1. Gibt es eine Möglichkeit, ohne das ct file als txt zu speichern es direkt als String einzulesen?
2. Wieviel Zeichen darf so ein String in Excel enthalten?
Vielen Dank und Grüße Kai
Option Explicit

Sub test1()
Dim ieApp As Object
Dim ieDoc As Object
Dim ieForm As Object
Dim ieObj As Object
Dim URL As String
Dim str As String
str = "attcgcttta;attagcttta;"
URL = "http://mfold.rna.albany.edu/?q=DINAMelt/Quickfold"
Set ieApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ieApp.Visible = False
ieApp.navigate URL
While ieApp.Busy Or ieApp.readyState <> 4: DoEvents: Wend
Set ieDoc = ieApp.Document
Set ieForm = ieDoc.forms(1)
ieForm.elements(1).textcontent = str
ieForm.elements(13).Click
While ieApp.Busy Or ieApp.readyState <> 4: DoEvents: Wend
Dim strResponse As String
strResponse = (ieApp.Document.body.innerHTML)
'ieApp.Quit
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Internetseite aus vba ansprechen
20.01.2015 23:55:31
Ralf P.
Hallo Kai,
ich hatte noch nie mit CreateObject("InternetExplorer.Application") was gecoded.
Ich habe während der Laufzeit mittels Lokal-Fenster danach gesucht ;).
Dauert ca. 15 sek, bis die msgbox mit dem ergebnis kommt...
Gruß
Ralf
Sub test1()
Dim ieApp As Object
Dim ieDoc As Object
Dim ieForm As Object
Dim ieObj As Object
Dim URL As String
Dim str As String
str = "attcgcttta;attagcttta;"
URL = "http://mfold.rna.albany.edu/?q=DINAMelt/Quickfold"
Set ieApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ieApp.Visible = True
ieApp.navigate URL
While ieApp.Busy Or ieApp.readyState <> 4: DoEvents: Wend
Set ieDoc = ieApp.Document
Set ieForm = ieDoc.forms(1)
ieForm.elements(1).textcontent = str
ieForm.elements(13).Click
While ieApp.Busy Or ieApp.readyState <> 4: DoEvents: Wend
Dim strResponse As String
Set ieDoc = ieApp.Document
ieDoc.all.Item(146).Click
While ieApp.Busy Or ieApp.readyState <> 4: DoEvents: Wend
Set ieDoc = ieApp.Document
strResponse = ieDoc.all.Item(i).innerText
MsgBox strResponse
ieApp.Quit
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige