Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für verschiedene Zeilen

Makro für verschiedene Zeilen
21.01.2015 14:41:46
matze
Hallo zusammen,
habe unter folgenden Link:
https://www.herber.de/bbs/user/94880.txt
eine Datei die ich Anhand eines Makros automatisch erstellen möchte. Für die erste Zeile funktioniert das mit den unten angegebenen Makro auch ganz gut.
Allerdings bekomme ich das Makro nicht so umgestellt, das es für die Zeilen 2 und 3 ein anderes Makro verwendet.
Es wäre schön wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Vielen Dank
Sub Test()
Dim i As Integer, arr(1 To 230)
Dim arrStart, j As Integer
'Startpositionen
arrStart = Array("", 1, 10, 36, 39, 145, 180, 190, 225)
'Array mit Leerzeichen
For i = 1 To 230
arr(i) = Chr(32)
Next i
With Sheets(1)
For j = 1 To 8  'A1:H1 abklappern
For i = 1 To Len(.Cells(1, j))
'Leerzeichen durch Buchstaben ersetzen
arr(i + arrStart(j) - 1) = Mid(.Cells(1, j), i, 1)
Next i
Next j
End With
'Text ausgeben
Sheets(2).Cells(1, 1) = Join(arr, "")
End Sub

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für verschiedene Zeilen
22.01.2015 11:53:20
matze
Hallo,
ich nochmal, hat denn nicht jemand mal ein Tipp oder Idee für mich?
Schöne Grüße

AW: Makro für verschiedene Zeilen
22.01.2015 12:25:24
ede
Hallo Matze,
dann stell doch mal eine Beispieldatei bereit!
Gruss

AW: Makro für verschiedene Zeilen
22.01.2015 13:11:24
matze
Hallo ede,
die Beispieldatei ist unter den folgenden Link zu sehen:
https://www.herber.de/bbs/user/94880.txt
Die soll anhand einer Exceldatei erstellt werden

AW: Makro für verschiedene Zeilen
22.01.2015 13:16:50
ede
das ist schon klar, wie sieht aber die Exceldatei aus woe die Daten drin stehen!

AW: Makro für verschiedene Zeilen
22.01.2015 13:26:53
matze
Ah Ok,
unter den folgenden Link kannst du die Exceldatei herunterladen.
https://www.herber.de/bbs/user/95168.xls
Schon mal Danke im voraus.
Grüße

Anzeige
AW: Makro für verschiedene Zeilen
22.01.2015 14:16:22
ede
hallo noch mal,
anbei mal eine Beispieldatei, wobei die letzte Zeile noch fehlt!
ede

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/95170.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


AW: Makro für verschiedene Zeilen
22.01.2015 14:53:20
matze
Hallo ede,
super, vielen Dank.
Das hilft mir schon mal super weiter.
Aber wie bekomme ich jetzt noch die 3 Zeile dazu?
Schöne Grüße

AW: Makro für verschiedene Zeilen
23.01.2015 06:15:23
ede
Guten Morgen,
was soll in der FussZeile stehen?
'Fusszeile...
Sheets(2).Cells(lz, 1) = "DeinText    " & anzahl

Anzeige
AW: Makro für verschiedene Zeilen
23.01.2015 10:40:54
matze
Hallo ede,
vielen Dank für die Antwort.
Es muss wie in dem Link:
https://www.herber.de/bbs/user/94880.txt
erste immer ein "S" stehen dann die Bestellnummer(gleiche wie oben) und als drittes die Anzahl der Artikel die oben angegeben wurden (in diesen Fall: 2 )
Schöne Grüße
Matthias

AW: Makro für verschiedene Zeilen
23.01.2015 10:47:45
ede
Hallo noch mal,
versuchs mal so:
Sub start()
'Kopfzeile wie bereits umgesetzt
Call Header_Zeile
lz = Sheets(1).Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
'Datenzeilen
anzahl = 0
For zeile = 2 To lz
anzahl = anzahl + 1
ausgabezeile = ""
'1. Feld
dummy = Sheets(1).Cells(zeile, 1)
For x = Len(dummy) + 1 To 5    'Leerzeichen auffüllen
dummy = dummy & " "
Next x
ausgabezeile = ausgabezeile & dummy
'2. Feld
dummy = Sheets(1).Cells(zeile, 2)
For x = Len(dummy) + 1 To 7    'Leerzeichen auffüllen
dummy = dummy & " "
Next x
ausgabezeile = ausgabezeile & dummy
'3. Feld
dummy = Sheets(1).Cells(zeile, 3)
For x = Len(dummy) + 1 To 6    'Leerzeichen auffüllen
dummy = dummy & " "
Next x
ausgabezeile = ausgabezeile & dummy
'4. Feld
dummy = Sheets(1).Cells(zeile, 4)
For x = Len(dummy) + 1 To 20    'Leerzeichen auffüllen
dummy = dummy & " "
Next x
ausgabezeile = ausgabezeile & dummy
'ausgeben
Sheets(2).Cells(zeile, 1) = ausgabezeile
Next zeile
'Fusszeile... (S + BestellNr + Anzahl-Positionen)
bestellNr = "S" & Sheets(1).Cells(1, 13)    'Bestellnr steht in Zeile 1, Spalte 13
For x = Len(bestellNr) + 1 To 11    'Leerzeichen auffüllen
bestellNr = bestellNr & " "
Next x
Sheets(2).Cells(lz, 1) = bestellNr & anzahl
End Sub

gruss
Ede

Anzeige
AW: Makro für verschiedene Zeilen
23.01.2015 12:10:42
matze
Hallo ede,
super vielen vielen Dank.
Funktioniert jetzt super.
Ein Problem bzw. eine Frage habe ich noch.
Sobald ich mehr als zwei Positionen haben, werden nur diese zwei auch angezeigt,
die dritte lässt er komplett weg. Allerdings wird Sie bei der Fußzeile als Summe mit dazu gerechnet.
Schöne Grüße
Matthias Kaufmann

AW: Makro für verschiedene Zeilen
23.01.2015 12:16:58
matze
Ich nochmal,
habe gerade nochmal getestet. Er lässt praktisch immer eine Position weg, das bedeutet wenn ich beispielsweise 6 Positionen eingeben, werden nur 7 ausgegeben.
Grüße

AW: Makro für verschiedene Zeilen
24.01.2015 10:38:47
ede
Hallo noch mal,
anbei noch mal ein Beispiel, ich gehe jetzt davon aus, das in der Quelle (Sheet1) keine Fusszeile steht (so wie in meiner Beispieldatei)! Wäre das so richtig?
Ede
https://www.herber.de/bbs/user/95223.xls
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige