Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summenprodukt?

Summenprodukt?
21.01.2015 19:01:48
Cristina
Hallo Zusammen,
nachdem ich nun bereits eine ganze Weile an dem Problem getüftelt habe, weiß ich mir einfach nicht mehr zu helfen:
https://www.herber.de/bbs/user/95147.xlsx
Ich möchte zählen können wie viele A zwischen 001-006 und wie viele zwischen 007-070 es gibt.
Die Formel:
=SUMMENPRODUKT((A1:A999<>"A")*(B1:B999<"001"))
scheint nicht richtig zu sein... :-(
Über Eure Unterstützung bin ich sehr dankbar!!!
Schöne Grüße,
Cristina

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summenprodukt?
21.01.2015 19:17:22
hary
Moin
Eine Moeglichkeit.



Tabelle1
 DEF
2 Trend 001-006Trend 007-070
3Option A13
4Option B31

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
E3=SUMMENPRODUKT((A2:A9="A")*(--B2:B9<7))  =SUMPRODUCT((R[-1]C[-4]:R[6]C[-4]="A")*(--R[-1]C[-3]:R[6]C[-3]<7))
F3=SUMMENPRODUKT((A2:A9="A")*(--B2:B9>6))  =SUMPRODUCT((R[-1]C[-5]:R[6]C[-5]="A")*(--R[-1]C[-4]:R[6]C[-4]>6))
E4=SUMMENPRODUKT((A2:A9="B")*(--B2:B9<7))  =SUMPRODUCT((R[-2]C[-4]:R[5]C[-4]="B")*(--R[-2]C[-3]:R[5]C[-3]<7))
F4=SUMMENPRODUKT((A2:A9="B")*(--B2:B9>6))  =SUMPRODUCT((R[-2]C[-5]:R[5]C[-5]="B")*(--R[-2]C[-4]:R[5]C[-4]>6))

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
AW: Summenprodukt?
21.01.2015 19:24:01
ransi
Hallo Christina,
Du willst hier B1:B999<"001" mit "Text rechnen".
Da verschluckt sich Excel.
Musst du erst in eine Zahl umwandeln.
Schau es dir mal an:
Tabelle1

 ABCDEF
1OptionTrend    
2A007  Trend 001-006Trend 007-070
3B001 Option A13
4B012 Option B31
5B001    
6A019    
7B002    
8A002    
9A070    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E3=SUMMENPRODUKT(($A$2:$A$9="A")*(WERT($B$2:$B$9)>=1)*(WERT($B$2:$B$9)<=6))
F3=SUMMENPRODUKT(($A$2:$A$9="A")*(WERT($B$2:$B$9)>=7)*(WERT($B$2:$B$9)<=70))
E4=SUMMENPRODUKT(($A$2:$A$9="B")*(WERT($B$2:$B$9)>=1)*(WERT($B$2:$B$9)<=6))
F4=SUMMENPRODUKT(($A$2:$A$9="B")*(WERT($B$2:$B$9)>=7)*(WERT($B$2:$B$9)<=70))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi

Anzeige
AW: Summenprodukt?
21.01.2015 19:45:22
Cristina
Ransi,
das war genau das Richtige! Genau wonach ich gesucht habe!
Genial.
Vielen Dank.
Schöne Grüße,
Cristina

Finde ich toll, ...
21.01.2015 21:55:30
Luc:-?
…Cristina,
dass du dich nur bei Ransi bedankst, obwohl Harys eher gepostete Fmln hier das gleiche Ergebnis liefern… :-[
Wenn's aus diversen Gründen schon so wie bei Ransis Lösung sein soll, würde ich allerdings eine einzige Fml bevorzugen:
E3[:F4]:=SUMMENPRODUKT(($A$2:$A$9=RECHTS($D3))*(--$B$2:$B$9>=--Splint(RECHTS(E$2;7);"-";1;1))*(--$B$2:$B$9Splint(RECHTS(E$2;7);"-";2;2)))
Alle Fmln setzen aber stets voraus, dass die TrendAngabe numerisch ist (meine Fml in der gezeigten Form auch noch ihre 3Stelligkeit und `-´ als IntervallTrennzeichen im Kopf — mit UDF MaskOn, ebf im Archiv, ohne die letzten beiden Einschränkungen!).
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: Finde ich toll, ...
23.01.2015 13:45:30
Cristina
Hallo Luc,
mit meinem einseitigen Dank wollte ich niemanden auf die Füße treten. Ich hatte jedoch nur Harys Lösung ausprobiert, weil ich in die Richtung dachte, in der er meine Formel dann auch korrigierte.
@Ransi, vielen Dank für Deine schnelle Reaktion und Unterstützung!
Auch Dir Luc, vielen Dank für Deine Zurechtweisung.
Gruß,
Cristina

Na, na, bissken durch'n Wind, ...
23.01.2015 20:58:20
Luc:-?
…Cristina,
denn es war ja genau umgekehrt! Nun hast du dich 2× bei Ransi bedankt und immer noch nicht bei Hary… ;-]
Außerdem sollte meine Anmerkung nicht vordergründig eine „Zurechtweisung“ sein, sondern deine Aufmerksamkeit nicht nur für Netiquette „schärfen“, was mir offensichtlich nur zT gelungen ist… ;-)
Gruß & schöWE, Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige